Жизнь часто бывает сложной и непредсказуемой. Бывает, когда, казалось бы, в детских средствах ухода может нуждаться и взрослый человек. К таким средствам относятся, например, подгузники. Многие привыкли считать их исключительно детским атрибутом, но сейчас выпускают и подгузники для взрослых, которые могут очень пригодиться в разных ситуациях.

Когда могут потребоваться подгузники для взрослых?

Чаще всего такие изделия могут быть необходимы в следующих случаях:

  • недержание мочи,
  • послеоперационный период,
  • послеродовой период у женщин,
  • тяжелая болезнь, исключающая возможность двигаться,
  • пожилой возраст (если человек не способен сам себя обслуживать).

На что обратить внимание при выборе?

В настоящее время выпускаются подгузники для взрослых нескольких видов. Чаще всего встречаются:

  • Подгузники-трусы.
  • Подгузники, имеющие липучки сбоку.
  • Подгузники на поясе.

Чтобы не ошибиться в выборе столь деликатного предмета гигиены, нужно обратить внимание на несколько факторов:

Назначение

Чтобы правильно выбрать модель и материал подгузника, из представленных на рынке, нужно, прежде всего, изучить проблему конкретного пациента. Так, изделия в форме трусов, изготовленные из материалов, которые не шуршат, прекрасно подойдут для женщин в период восстановления после родов, а также взрослым, страдающим от недержания мочи. В то же время для ухода за людьми, лишенными способности самостоятельно двигаться, лучше купить подгузники для взрослых с фиксацией на липучках сбоку или на поясе (такие проще заменить лицу, осуществляющему уход, не причиняя дискомфорт самому пациенту).

Размер

Очень важный фактор. Если подгузник будет подобран точно в соответствии с размером пациента, это исключит возможность подтекания, а также обеспечит надежную фиксацию и комфорт больного.

Обычно выделяют 4 размера подгузников для взрослых в зависимости от объема талии:

  • «0». Обхват талии от 40 до 55 см.
  • «1». Окружность талии 55-75 см.
  • «2». Объем талии от 75 – 100 см.
  • «3». Окружность талии 100-130 см.
  • «4». Охват талии свыше 130 см.

Впитываемость

Показатель, которым также различаются подгузники. Обычно количество жидкости, которое способен впитать один подгузник, указывают соответствующим количеством капель на упаковке. Кроме того, на упаковках содержатся расшифровки этих значений. У разных производителей они могут быть разными, поэтому перед покупкой необходимо обращать на это внимание. Хорошие отзывы можно встретить про подгузники для взрослых tena, которые и стоят недорого.

Подгузники с самым большим показателем впитываемой жидкости обычно рассчитаны на 1000 мл (то есть на два опорожнения мочевого пузыря). Такие стоит выбирать для лежачих больных, а также для пациентов с тяжелой формой недержания мочи. Также дополнительно к подгузникам можно приобрести специальные вкладыши, которые увеличивают объем впитываемой мочи.

Заключение

Для многих пациентов необходимость использования подгузников по-прежнему связана с серьезным психологическим дискомфортом. Однако на современном рынке представлено огромное количество моделей, которые не заметны под одеждой, удобны и практичны в использовании. Нужно только правильно подобрать изделие по размеру, а также исходя из образа жизни пациента. Если самостоятельно сделать это трудно, можно обратиться к специалистам за консультацией. И тогда использование такой деликатной вещи сможет значительно улучшить качество жизни.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь