Холодильник – незаменимый бытовой прибор в каждом доме, который приобретается с расчетом на долгие годы службы. Однако, зачастую покупатели оказываются в замешательстве при необходимости делать выбор в пользу той или иной модели, что неудивительно с учетом обилия предложений на рынке. Поэтому перед покупкой стоит тщательнее изучить доступные характеристики холодильников и понять, какие из них достойны внимания. Посетив специализированный интернет магазин бытовой техники киев, можно не спеша ознакомиться с характеристиками подходящих моделей и оформить заказ.

Габариты и объем

  1. Самый первый параметр, который стоит рассмотреть, – размер холодильника. Еще до его покупки владелец наверняка решит, где именно будет стоять прибор, и сможет рассчитать нужные габариты.
  2. Не стоит забывать и о вместительности, так как обидно будет обнаружить спустя время, что выбранного объема просто не хватает для всех типов продуктов. Лучше заранее определить, что именно будет храниться в холодильнике, в каких секциях и в каком объеме.

Тип встраивания

Сегодня продавцы предлагают холодильники двух типов встраивания:

  • встроенные холодильники;
  • отдельно стоящие.

Определяясь с выбором, стоит учитывать место, где будет размещен прибор, наличие розеток, плинтусов, а также тот факт, в какую сторону будет открываться дверца.

Тип размораживания

Более всего распространены приборы двух типов размораживания:

  • капельное;
  • система No Frost.

Капельная система работает тише и оставляет больше свободного пространства, но взамен холодильник придется периодически размораживать и чистить. No Frost занимает больше места, но дает возможность меньше беспокоиться о разморозке.

Потребление энергии

Сегодня повсеместно встречаются модели с повышенной энергоэффективностью, которые помечаются специальными обозначениями от А+ до А+++, в которых А+++ является самым экономичными вариантом. Чтобы рассчитать реальную выгоду, следует найти в техпаспорте такой показатель как потребление энергии в год, после чего самостоятельно рассчитать на какую сумму выйдет ежемесячное обслуживание холодильника.

Вид управления

Перед покупкой стоит определиться, как именно владельцу будет удобно управлять агрегатом:

  • электромеханический тип управления дает возможность самостоятельно выставлять самые элементарные параметры, встречается в большинстве моделей бюджетного сегмента;
  • с помощью электронного управления можно выставить отдельные функции, выбрать градус охлаждения;
  • управление с помощью WI-Fi обеспечивает полный контроль над электроприбором.

Как правило, холодильник необходимо настраивать лишь единожды, после чего он продолжает работать в выбранном режиме.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь