При проблемах в перекачке сердцем крови в организме начинается компенсация за счет выделения норадреналина и адреналина. Именно из-за этих гормонов возникает учащенное сердцебиение и повышение артериального давления. В случаях длительных нарушений подобного рода возникают пагубные для сердечной мышцы последствия. Применение бета-блокаторов способствует замедлению ритма, снижению артериального давления и защите сердца от продолжительного действия выделяемых гормонов. Одним из востребованных препаратов считается Небиволол, который тут https://apteka911.ua/drugs/nebivolol-d7199 можно купить с доставкой.

Препараты данной группы назначаются при сердечной недостаточности. При проявлениях заболевания средней и тяжелой форме бета-блокираторы назначаются на первых порах в малых дозах. Затем дозировка постепенно увеличивается. Подобный подход связан с тем, что в начале приема препаратов может возникнуть временной ухудшение состояния.

Польза медикаментов

Применение бета-блокираторов крайне полезно для больных сердечной недостаточностью людей. Они способны повысить продолжительность жизни и переносимость физических нагрузок. Страдающие сердечной недостаточностью люди, в чей курс лечения входят препараты из данной группы, гораздо реже госпитализируются.

Побочные эффекты от препаратов

В некоторых случаях из-за замедления сердечного ритма снижается выносливость и способность к физическим нагрузкам. После начала приема отмечается повышенная усталость по окончанию физических упражнений. После того, как подобный побочный эффект прекращается, лечащий врач может повышать дозу препарата. Основные побочные эффекты:

  • Некоторые больные отмечают, что после начала приема бета-блокираторов у них отмечается эффект холодных ног и рук.
  • Препараты этой группы не рекомендуется применять людям, страдающим астмой.
  • В редких случаях прием бета-блокираторов стимулирует развитие депрессивных состояний.

В случаях возникновения подобных отклонений необходимо рассказать о них доктору.

Важная информация

На начальных этапах приема может кружиться голова и наблюдается повышенная усталость. Подобные ощущения возникают из-за снижения артериального давления. Обычно симптомы проходят через несколько недель, но, если нарушения продолжают наблюдаться, необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

Ощущение одышки или нехватки кислорода может говорить о том, что у пациента обнаружена скрытая астма. В подобных случаях также необходимо связываться с доктором.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь