Желающие начать карьеру в сфере IT либо профессионалы в этой области, которые хотят получить дополнительные навыки и знания, задумываются над выбором обучающих курсов. В Харькове можно пройти курс «Основы программирования» в международной компании комплексной подготовки и развития специалистов IT-программирования ITEA – здесь https://kharkiv.itea.ua/courses-itea/php/programming-fundamentals/ вся информация по обучению.

Представленные ниже рекомендации так же помогут найти вариант, отвечающий требованиям современного рынка труда.

Стараться избегать непроверенных краткосрочных курсов

Поскольку работа в сфере информационных технологий становится популярнее с каждым годом, появляется огромное количество предложений о прохождении курсов. Большинство их них заточены под мгновенное получение прибыли. Если объявление содержит слово «быстро», вероятнее всего, покупатель не получит качественных знаний.

Так как изучение языков программирования сопряжено со сложностями, даже самому одаренному кандидату не под силу их освоение за неделю или месяц. При поиске школы программирования, важно проверить качество предоставляемой информации и условия обучения.

Например, в Харькове хвалят компанию ITEA, которая предлагает разные курсы, в том числе и Python – тут https://kharkiv.itea.ua/courses-itea/python-roadmap/python-basic/ есть информация о курсах.

Гарантия устройства на работу

Некоторые курсы предлагают кандидатам гарантированное трудоустройство. Подобные обещания, вероятнее всего, беспочвенны, поскольку положительный результат при трудоустройстве зависит от нескольких факторов:

  • приобретенных на курсе навыков;
  • предпочтений работодателя;
  • прилежности студента во время обучения.

Организаторы курсов способы повлиять только на первый пункт, поэтому обещание гарантии получения работы голословны.

Изучение веб-ресурса школы

В современном мире сайт считается «лицом» компании, поэтому перед посещением курсов важно детально изучить их интернет-ресурс. На что следует обратить внимание:

  • качество исполнения;
  • наличие развернутой информации о курсе и специалистах;
  • данные для связи;
  • условия обучения.

Если такая информация присутствует, можно связаться с менеджером для дальнейшего обсуждения.

В Харькове в ITEA можно выбрать подходящий курс, и даже просто изучить основы контекстной рекламы (Google Ads) – цены указаны на сайте https://kharkiv.itea.ua/courses-itea/digital-marketing-roadmap/context-ads/, записаться на обучение можно уже сегодня!

Дополнительные критерии выбора

  1. Отзывы. Значительное влияние на приобретение товара или услуги играют отзывы. В идеале это могут быть рекомендации знакомых, уже завершивших этот курс. В крайнем случае, подойдут реальные отзывы из независимых источников.
  2. Информация о преподавателях.
  3. Наличие английского языка на курсе.
  4. Наличие дополнительных материалов.
  5. Возможность создания портфолио.
  6. Проведение мероприятий для заведения полезных знакомств.
  7. Наличие занятий с рекрутом.

Нередко из правил бывают исключения, однако для гарантированной эффективности курсов, важно учитывать перечисленные рекомендации. В этом случае можно получить желаемую должность в сфере информационных технологий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь