Удобный в монтаже фасадный сайдинг из панелей HPL представляет собой надежное, прочное покрытие, которому не страшны механические воздействия. Это легкий материал, пропитанный специальной смолой, который имитирует ценные древесные породы. У каждого покупателя есть возможность подобрать материал соответствующего стиля с любой фактурой, глянцевой или матовой поверхностью. При этом монтаж hpl панелей не является сложным и осуществляется достаточно быстро.

Способы установки

Монтаж HPL панелей выполняется одним из следующих способов:

  • на силиконовый клей;
  • на специальные зажимы.

Облицовка панелями предполагает изначальное крепление каркаса из алюминиевого профиля на стены дома. Перед клейкой тщательно очищаются поверхности – профиля и панели. После удаления загрязнений наносится грунтовый состав и оставляется до полного высыхания. Наклеиваются полосы с помощью двусторонней клеящей ленты. Затем используется клей из силикона. Пленка для защиты снимается с ленты, затем панели приклеиваются к профилю плотно и прочно. По окончанию работ необходимо убедиться, что весь фасад плотно прилегает к поверхности. Главным достоинством такого метода является отсутствие видимого крепежа, что положительно сказывается на привлекательности фасада.

Механический монтаж подразумевает высверливание отверстий по углам панелей, через которые в дальнейшем они крепятся зажимами. В алюминиевой подсистеме также высверливаются отверстия, и с помощью вытяжных заклепок осуществляется крепление панелей. Цвет крепежных элементов должен совпадать с оттенком фасада, что делает их практически незаметными. Такой способ облицовки отличается быстротой и простотой. При этом, выполнять его можно при любых погодных условиях.

Особенности и требования к монтажу

Требования, которые предъявляются к установке HPL панелей:

  • перекосы, неточности недопустимы;
  • перед работой со стен дома необходимо удалить все архитектурные детали;
  • между панелями нужно оставлять небольшое расстояние для расширения при клеевом монтаже – около 4мм, для чего временно устанавливают клинья;
  • HPL панели можно крепить только к алюминиевой подсистеме, деревянные и оцинкованные каркасы не подойдут.

Сначала с помощью анкеров к поверхности стены крепятся кронштейны, затем утеплитель, далее – влагозащитная пленка. Только после этого устанавливаются вертикальные и горизонтальные алюминиевые профили, являющиеся подсистемой для фасадных панелей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь