Эргономичная и удобная барная стойка делает кухню стильной, комфортной. Но перед владельцами нередко появляется проблема – как выбрать стулья к ней. Подходить к этому делу следует осознанно, не торопясь. Иначе, ошибок не избежать, и просто высокие барные стулья, купленные наугад, могут не подойти к высоте стола или стойки.

Что следует знать

Барные стойки бывают разные – отдельные классические, высотой 100-130 см или те, которые являются продолжением кухонного гарнитура – высота до 90 см. Поэтому стулья к ней нужно выбирать в индивидуальном порядке.

Самой частой проблемой, с которой сталкиваются владельцы баров, является то, что купленные стулья оказываются слишком низкими или высокими. Однако, по всем правилам эргономики, сидения должны располагаться ниже столешницы на 30 см. Поэтому, при выборе необходимо исходить из высоты стойки, а не руководствоваться собственными вкусами и желаниями.

Разновидности барных стульев

Стулья барные бывают:

  • классические с высотой сидений от 75 до 90см;
  • полубарные, высотой от 55 до 65см.

Первые подходят для отдельных стоек, вторые – для тех, которые являются продолжением гарнитура. При покупке классических стульев нужно учитывать, что они высокие. Поэтому, без подножки сидеть будет неудобно, так как ноги оказываются без опоры. Второй вариант подойдет даже для детей. Но, при покупке стоит обратить внимание на возможность регулировке по высоте. Для детей не нужно покупать поворотные модели, которые небезопасны при эксплуатации. Обивка может быть текстильной или кожаной. Понятно, что последняя является более практичной в плане уборки. Классические, высокие барники подойдут для стойки, которая будет использоваться для быстрых перекусов. Некоторые модели таких стульев являются дизайнерскими, служащими истинными украшениями современной кухни.

Барный стул может иметь жесткое или мягкое сидение. Здесь нужно ориентироваться на время, которое планируется проводить сидением на них. Если стулья будут использоваться для семейных посиделок, то лучше выбирать мягкие модели. Если комфорт является приоритетным фактором, то стоит купить изделия со спинкой (обычно они подороже). Но, для кухни в минималистическом стиле лучше подобрать табуреты. Также они идеально впишутся в маленькое помещение и не займут много места.

Посетив магазин kharkivmebel.com, вы сможете обратиться к консультанту, которые поможет с выбором подходящих стульев для вашего заведения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь