Приготовление киселей, пудингов немыслимо без крахмала. Самым известным и широко востребованным является картофельный крахмал. Однако, существуют и другие виды – рисовый, кукурузный, пшеничный, тапиоковый. О них следует поговорить подробнее, чтобы разобраться в их отличиях. Ну а узнать цены на такой вид пищевой продукции вы можете тут https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zernoprodukty/krahmal – в магазине здорового питания, который предлагает широкий ассортимент самых разных товаров.

Разновидности крахмала

  • Кукурузный – нередко используется хозяйками взамен картофельного. Кто-то специально предпочитает применять именно его, а не картофельный, в связи с большей полезностью. Жидкость он делает мутной, поэтому не применяется для прозрачных соусов. Желатинизирующие свойства высокие.
  • Рисовый – гипоаллергенный, что является его несомненным плюсом. Отлично подходит для белых пудингов, соусов. Желатинизирующие свойства средние. Но, при добавлении в жидкость придает ей мутность.
  • Пшеничный – реже используется для приготовления блюд, так как придает жидкости белесый оттенок. Может вызвать аллергию. Не рекомендуется использовать его для детского питания. Желатинизирующие качества средние.
  • Тапиоковый – обладает высокими желатинизирующими свойствами, используется в латиноамериканской кухне. Отличается довольно высокой стоимостью, но превосходно подходит для приготовления всевозможных блюд. Не популярен в России и странах СНГ, так как не имеет высокий спрос в связи с высокой ценой. Заказать можно только в специализированном магазине здорового питания.

Картофельный крахмал – самый востребованный и популярный

В России и странах СНГ наиболее все популярен картофельный крахмал, который применяют при выпечке, для приготовления киселей, пудингов, ягодных блюд. Обладает отличными желирующими свойствами, хорошо загущает жидкость. При этом, картофельный крахмал не придает блюду белесость, мутность. Жидкость при его добавлении остается прозрачной, без смены цвета. Картофельный крахмал начинает густеть при малом нагреве, поэтому кипячения не требует.

Избыток крахмала отрицательно сказывается на вкусовых качествах блюда. Поэтому, при готовке блюд с любым видом данного продукта следует соблюдать рекомендуемые пропорции. Некачественный или залежавшийся крахмал может «скрипеть» на зубах даже в готовом блюде. Людям тучным, имеющим лишние килограммы лучше ограничить потребление продуктов с крахмалом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь