Краска для волос позволяет любой женщине создать индивидуальный образ. Ее используют не только, чтобы скрыть седину, но и сделать свой образ более привлекательным и гармоничным. Правильно подобрать краску несложно. Для этого нужно следовать нескольким советам и рекомендациям профессионалов. И, конечно же, краска для волос должна быть безопасной.

Image by katyandgeorge from Pixabay

Рекомендации по выбору

Прежде, чем купить краску, необходимо учесть следующие рекомендации:

  • При первом окрашивании свой выбор лучше остановить на специальных оттеночных шампунях. Они не вредят волосам, а при неудачном подборе цвета их легко смыть или закрасить стойкой краской.
  • Учитывать цвет глаз. Для карих подойдут шоколадные, рыжие или медные оттенки. Серые глаза отлично сочетаются с молочным шоколадом или пшеничным блондом. Карамельные, пшеничные и медовые оттенки идеально подойдут женщинам с голубыми или синими глазами. Зеленоглазым девушкам не стоит останавливать свой выбор на темных цветах. Идеальным вариантом станут рыжий, золотой.
  • Подбирать оттенок лучше максимально схожий с естественным цветом волос. Цвет краски может быть на 1-3 тона темнее или светлее.
  • Краску лучше покупать без содержания аммиака. Она не так вредит волосам. Например, хорошо зарекомендовали себя такие бренды: Laboratoire Ducastel Subtil, Subtil Color Lab Brillance, Kleral System Milk
  • Если есть сомнения, оттенок рекомендуется брать немного светлее. Чаще всего после окрашивания цвет получается темнее, чем на картинке.
  • Учитывать нужно наличие и количество седины. Если седых волос много, то оттенок получится светлее.
  • Отдавать предпочтение лучше дорогим, качественным маркам. Экономить на этом товаре не стоит. Некачественный состав навредит волосам и их придется долго восстанавливать.
  • Учитывать следует возраст. При подборе цвета важно помнить, что возраст также имеет значение. Молодым девушкам вполне можно остановиться на ярких оттенках, например, красных, рыжих. Но женщина от 35 лет лучше остановить свой выбор на сдержанных цветах.
  • При резкой смене темного оттенка на светлый, окрашивание осуществляется в несколько приемов. Резкое осветление сильно повредит волосы. Менять тон нужно на 2-3 тона.

Тест

Провести важно тест на аллергию до нанесения состава на волосы. Перед тем, как окрасить их, купленную красу нужно протестировать. Для этого небольшое количество смеси нанести на сгиб локтя. Спустя 1-2 дня, при отсутствии покраснений и раздражения, можно смело приступать к окрашиванию.

После окрашивания не стоит забывать, что волосы нуждаются в специальном уходе. Необходимо регулярно делать питательные маски и использовать профессиональные шампуни. Тогда цвет будет радовать долгое время, а волосы останутся здоровыми и крепкими.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь