Ассортимент теплоносителей настолько широк, что любой покупатель сможет подобрать подходящую модель. В основном, люди оценивают качество и стоимость товара. Эти критерии отчасти зависят от того, какой наполнитель запускают в отопительную систему. Чаще всего используется вода или этиленгликоль. Правда, производители предлагают и другие варианты. В компании https://stron.com.ua представлены разные модели, в том числе и теплоносители на основе глицерина.

 

Теплоносители на основе глицерина: особенности

В последнее время данный товар пользуется особой популярностью. Многие потребители останавливают свой выбор именно на нём, так как считают его лучшим вариантом, подходящим как для квартиры, так и для частного дома. При этом не имеет никакого значения ни тип строения, ни его размеры.

В основе теплоносителя — глицерин. Данное вещество имеет ряд положительных характеристик. Оно не воспламеняется, экологически чистое и безвредное для человеческого организма. По сравнению с водой или этиленгликолем, глицерин менее опасный и более эффективный. Водные теплоносители могут иметь перебои в работе, если зима слишком холодная и долгая. Жидкость порой замерзает. Поэтому система должна функционировать постоянно. Глицерин же может замёрзнуть при температуре ниже -30° С. Он начинает кристаллизоваться.

Обогреватели, имеющие в составе этиленгликоль, могут быть опасны для здоровья человека. Пары этого вещества ядовиты. Кроме того, они взрывоопасны. В Европе даже запретили использовать этиленгликоль.

Глицерин же не способен к воспламенению. Он не взрывоопасен и абсолютно безвреден для людей. Его применяют для обогрева медицинских учреждений, косметических салонов, кулинарных помещений. К тому же, данный вариант отопительной системы один из самых бюджетных. Потребителю не придется тратить много денег, ведь глицерин имеет более высокую теплоотдачу, по сравнению с водой или этиленгликолем.

Преимущества теплоносителей на основе глицерина

У данной системы отопления есть и другие положительные качества, которые усиливают его популярность.

Плюсы теплоносителей на основе глицерина:

  • работа без сбоев как при температуре от -30°С, так и +100°С;
  • наличие антикоррозийных веществ, которые способствуют полноценному функционированию системы;
  • безопасный состав вещества, не влияющий на качество прокладок и уплотнителей;
  • приличный эксплуатационный срок (такая система может прослужить около 8 сезонов);
  • возможность сочетать данный наполнитель как с металлическими элементами, так и с пластиковыми или резиновыми трубками;
  • защита от пожара на 100%;
  • систему не нужно промывать. Главное, чтобы ранее не были использованы вода или антифриз;
  • экологическая безопасность;
  • вещество не навредит циркуляционным насосам.

Данные преимущества доказывают, что глицерин в отопительной системе — идеальный вариант для потребителей. Он имеет экологически чистый состав и не вредит деталям теплоносителей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here