Качественный ремонт требует ответственного подхода, особенно в выборе мастеров. Именно ошибки в их работе могут испортить продуманный до мелочей дизайн и дорогие материалы. По этой причине важно заранее узнать критерии выбора строителей, изучить информацию на тематических форумах, попросить совета у знакомых. Если вас интересует ремонт квартир под ключ, в таком случае придется искать строительную компанию, в которой работают разнопрофильные специалисты.

Этапы поиска исполнителей

Если грамотно подойти к процессу поиска, можно уложиться в минимальные сроки и найти настоящих профессионалов. Действовать лучше поэтапно:

  1. Прежде, чем начинать обзванивать местных мастеров, нужно составить список работ, куда войдут все манипуляции, включая смену проводки, утепление лоджий, выравнивание поверхностей, ремонт полов и прочие. Так исполнителю будет проще посчитать объем работ, назвать цену и сроки.
  2. Важно понимать, что в строительстве существует множество специализаций, поэтому следует сразу уточнять направление работы конкретного специалиста. Особенно внимательным следует быть с «универсальными» мастерами.
  3. Найти сайт, страницу в социальных сетях, местные форумы и сайты с отзывами. Многие компании активно осваивают интернет-пространство, куда выкладывают список услуг, примеры выполненных работ, отзывы и другую информацию, которая позволит составить впечатление о мастере.
  4. Внимательно обследовать изображения уже реализованных проектов. Обычно на них можно увидеть качество работы, мелкие погрешности или грубые ошибки, за исключением случаев применения фоторедакторов.

После выбора кандидатов можно переходить к телефонному собеседованию или личным встречам.

Личное общение со специалистом

На этом этапе можно поднять вопрос о том, кто именно выполнял ремонт на представленных изображениях, осведомиться о лицензии и других официальных документах для работы в строительстве и задать уточняющие вопросы по проекту.

Добросовестные мастера сразу предупредят о сложностях в реализации проекта, возможном увеличении расходов или времени на выполнение определенного этапа.

Рекомендации по проведению собеседования:

  • вместо вопросов о том, сможет ли строитель выполнить какую-либо задачу, лучше уточнить, как именно он реализует задумку;
  • если мастер не в состоянии выполнить часть работы самостоятельно, можно спросить, есть ли у него знакомые специалисты в этой области;
  • уточнить, готов ли собеседник подписать договор с указанием этапов работ, стоимости и сроков.

После успешного собеседования можно приступать к закупке материалов для будущего ремонта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here