В основном плитки используются для отделки утепленных построек. Под фасадом на решетке можно спрятать обычные стены или стены, построенные по каркасной технологии. Их легко ремонтировать – при повреждении одного элемента разбирать фасад не нужно. Здесь https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/fasady/oblitsovochnaja-plitka/ можно посмотреть цены на материл.

Фасадная облицовочная плитка крепится к основанию с помощью клеевого раствора. Его наносят как на плитку, так и на основу, чтобы предотвратить образование пустот под облицовкой, в которые может проникнуть вода. После прижатия плитки к стене раствор полностью заполняет пространство под облицовкой. И сразу после укладки плитки швы заполняют эластичной затиркой.

Виниловый сайдинг не требует ухода – его можно выполнять в любое время года, ведь все работы ведутся «всухую». В зависимости от типа используемых панелей, есть выбор из таких видов облицовочной плитки:

  • Винил (сайдинг) – это панели ПВХ, окрашенные в различные цвета, чаще всего пастельные. Одна панель обычно имеет длину от 3 до 6 м, ширину от 23 до 29 см и толщину от 1 до 1,2 мм.
  • Деревянная (опалубка) – это доска вагонка. Эти доски изготавливаются из ели, сосны, лиственницы или некоторых экзотических пород. Их размеры составляют: длина – от 3 до 5 м, ширина – от 94 до 150 мм, толщина – до 25 мм.

В качестве материала для фасада подойдут национальные ель, сосна, лиственница, дуб. Экзотическая древесина работает даже лучше из-за ее высокой естественной прочности (выше, чем у отечественной древесины). Деревянные облицовки используются для изготовления целых фасадов (например, на каркасных домах) или только отдельных его частей (фронтоны, мансардные окна, перекрытия).

Строительство фасада

Решетка сайдинга состоит из двух взаимно перпендикулярных слоев. Если этого требует здание, между элементами сетки кладут утеплитель, а расстояние между обрешетками регулируется по ширине теплоизоляционных плит. Если стена не утеплена, рейки ставят через каждые 40-60 см.

Панели для облицовки имеют специальный профиль и соединяются шпунтом или внахлест (фальц). Крепятся они вертикально или горизонтально.

Вертикальный сайдинг считается более прочным, поскольку по нему легче стекать дождевой воде. Лучше всего начинать укладку панелей с больших плоскостей, а элементы, оставшиеся после обрезки длинных панелей, использовать на небольших плоскостях, то есть нишах или лоджиях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here