Из основных свойств, которыми должен обладать современный строительный материал, главными остаются прочность, экологическая чистота и длительный период эксплуатации. Особенно это важно при строительстве загородных домов в регионах, где наблюдаются сложные климатические условия. И керамический блок – как раз та разновидность строительного материала, который отвечает всем требованиям для постройки таких типов зданий.

Особенности производства и технические характеристики керамического блока

Особыми техническими характеристиками, которыми обладает материал, являются:

  • экологическая чистота;
  • повышенная теплоустойчивость и звукоизоляция;
  • длительный эксплуатационный период;
  • прочность.

Керамические блоки идеально подходят для возведения стен малоэтажных и высотных типов сооружений. Изготавливается строительный материал из экологически чистой глины добываемой на промышленных карьерах.

Особенностью технологического процесса при изготовлении материала является присутствие в глине специальных примесей, благодаря которым в блоке образуются воздушные пустоты. Именно это специфическое условие при изготовлении строительного материала усиливает его звукоизоляцию и теплоустойчивость.

Преимущества керамических блоков

Помимо перечисленных выше технических особенностей материала, керамические блоки имеют ряд дополнительных преимуществ.

  • материал прекрасно выдерживает различные атмосферные и климатические перепады;
  • стены домов, построенные из керамических блоков, могут эксплуатироваться от 120 до 150 лет без замены материала;
  • размеры блоков и их вес способствуют ускоренным темпам выполнения строительных работ;
  • благодаря особым теплоизоляционным свойствам, стены домов, построенных из керамических блоков, не нуждаются в дополнительном утеплении;
  • керамические блоки относятся к разновидности материалов, обладающих высокой прочностью по отношению к механическим нагрузкам. Эта особенность позволяет применять материал для строительства высокоэтажных зданий;
  • особая структура блоков обладает свойствами, обеспечивающие воздухообмен, а это, в свою очередь, исключает скопление конденсата, который образовывается в период температурных перепадов;
  • благодаря наличию в блоках звукопоглощающих камер, здания, построенные из этого материала, обладают повышенной звукоизоляцией.

При строительстве малоэтажных зданий у застройщиков есть возможность самостоятельно определиться с типоразмером блоков. Количество необходимого материала можно вычислить как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Для перевозки и погрузки блоков не требуется специальная техника, что очень важно в случае, когда материал необходимо доставить на значительные расстояния.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here