Заметили ли вы, что в последнее время интернет-магазины косметики, полки магазинов масмаркетов заполняют корейские уходовые средства за кожей лица, тела, волос. При прочтении состава с этикетки некоторых средств, сразу возникает масса вопросов о предназначении средств, их эффективности и вреде для здоровья, так как, к примеру, в российской косметике, белорусской, алтайской, таких компонентов не встречается. Давайте разберёмся, какие средства в основном входят в составы средств, для чего предназначены и какой от них эффект. Ну а заказать качественные корейские продукты для ухода за кожей вы можете тут https://newskin.com.ua/blog/korejskaya-kosmetika-kiev с доставкой.

корейская косметика

Средства, созданная на основе мякоти растений

К часто встречаемым растениями, входящим в состав средств по уходу, относят:

  1. Алоэ (славится своими заживляющими свойствами для гнойных ран и хронических язв, его основными свойствами считают: антивирусное, противовоспалительное и антигрибковое; для кожных покровов, состав полисахаридов, входящий в алоэ, способствует интенсивному увлажнению, упругости, рассасыванию небольших гематом, лечение дерматита и устранению мелких дефектов на коже, а также разглаживанию морщин).
  2. Экстракт алоэ (хоть и синтезирован отчасти химически, но на основе натуральных компонентов, богат витамином Е, используется в кремах, сыворотках, гелях, так как устраняет жирный блеск на коже, питает её, матирует, уменьшает размеры пор и снимает отёчность).
  3. Красный женьшень (его корень богат сапонинами и полисахаридами, которые улучшают обновление кожных покровов, тонизируют ее, улучшают циркуляцию эпидермиса, помогают бороться с морщинами за счёт создания гидрогелевой подушки в коже).

Средства на основе слизей животных и насекомых

На кремах для кожи лица и рук встречаются такие вещества, как:

  1. Слизь улитки (она богата витаминами А, Е, С, являющимися антиоксидантами, которые влияют не только на иммунную систему, но и на состояние кожных покровов: смягчает её, регенерирует, поддерживает водный баланс, выравнивает тон).
  2. Пептиды змеиного яда (актуален в антивозрастной косметике, так как способствует снижению мышечных сокращений в области носогубной складки, лба, подбородка; эффект достигается в течение месяца, при этом морщин становится меньше на 50%, кроме этого, способствует обновлению дермы).

Наночастицы из благородных металлов

Лидирующие позиции на этикетках кремов, масок и сывороток занимают:

  1. Золото (коллоидное золото обеспечивает впитывание витаминов, минералов в разные слои эпидермиса, участвует в синтезе за счёт обновление аминокислот, что активное регенерируют кожу, я обладает антисептическими свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфы, способствующих, тем самым, снижению отёчности).
  2. Платина (эффекты аналогичны золоту, в n-количество раз сильнее, к тому же, замедляет старение клеток кожи больше, нежели коэнзим Q10).

Таки образом, основные составляющие корейской косметики очень полезны для кожи и полностью оправдывают стоимость.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here