КАСО – это устройство, которое применяется для абразивоструйной очистки поверхностей разных изделий от загрязнений. Применяется камера в разных отраслях и имеет вид специальной камеры, оснащенной защитой и разными механизмами, в которой совершается процесс очистки изделий разными абразивными материалами. Сама камера состоит из нескольких функциональных частей, каждая из которых производится и устанавливается на устройство в соответствии с пожеланиями заказчика. Все о производстве и оснащении камеры для абразивоструйной очистки знает компания TWEKO, на их сайте https://tweko.com.ua/product/kaso-ru/ можно ознакомиться с главными особенностями и характеристиками устройства.

Для чего нужна дробеструйная камера

Как говорилось выше, КАСО разработана для безопасной очистки поверхностей разных изделий от загрязнений: ржавчины, окалин, старой краски.

Работу в камере выполняет специалист-оператор, само же устройство призвано обеспечить безопасность очистки и максимальную защиту окружающей среды.

Камера абразивоструйной очистки имеет несколько сфер применения:

  • сельхозтехника;
  • машиностроение;
  • авиация;
  • оборонная техника;
  • металлоконструкции.

Как это работает

Корпус камеры производится по специальной технологии из сендвич-панелей, оцинкованных с внешней стороны. С внутренней стороны установлены приборы освещения и специальная защита поверхностей, которая создает безопасность процесса и защищает исполнителя от получения травмы. Внутреннее оснащение камеры может быть любым, в зависимости от типа обрабатываемого материала, количества работников, типа абразивного материала и конечной цели процесса.

Дополнительно устройство оснащается системой фильтрации, системой забора и подачи абразива, системой удаления и регенерации абразивного материала.

В установке может применяться разный тип абразива:

  • стальная/чугунная колотая/литая дробь;
  • стеклянные шарики;
  • карбид бора или кремния.

Тип очистки зависит от типа обрабатываемой поверхности. Само устройство спроектировано так, чтобы обеспечить эффективность процесса – подача, забор и выработка материала осуществляется автоматически. Всем процессом можно управлять с центрального пульта.

В чем преимущество камеры по сравнению с другими подобными устройствами для абразивоструйной очистки

Благодаря особой конструкции и функциональности КАСО имеет несколько важных и неоспоримых преимуществ:

  • защита окружающей среды от пыли, грязи и других побочных продуктов работы;
  • внутренняя вентиляция для комфортной работы мастера;
  • максимальная степень безопасности очистки;
  • повышение скорости и эффективности выполняемой работы.

Устройство спроектировано так, чтобы создать максимально безопасные условия труда и повысить производительность очистки изделий, тем самым ускорив переход к другим необходимым процессам производства.

Камеры разрабатываются индивидуально для каждого типа производства на основе технического задания, набор оснащения зависит от каждой конкретной задачи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here