Один из немаловажных факторов комфорта считается нормально функционирующий бойлер, так как данный прибор приносит нам подобное благо цивилизации, как постоянная подача горячей воды. Современные водонагреватели имеют довольно длительный средний срок службы – более десятилетия, но, безусловно, все они подлежат своевременному профессиональному обслуживанию. А необходимость плановой чистки и осуществлять ремонт в Киеве не всегда кажется очевидной.

Когда потребуется мастер по ремонту бойлеров?

  • Появились посторонние шумы, потрескивание или другие необычные звуки при нагревании.
  • Нагрев воды стал намного медленнее.
  • Устройство больше нельзя включить.
  • Горячая вода из-под крана имеет неприятный аромат и ржавый оттенок.
  • Возникло повышенное энергопотребление при работе.
  • При включении котла срабатывает автомат.
  • Протекает водонагреватель.
  • Перегревается вилка устройства.
  • Прибор был поражен электрическим током.

Заметили при работе агрегата какой-то из вышеперечисленных “симптомов”? Тогда прибор должен быть немедленно отремонтирован или очищен специалистом. Почему? Потому что иначе оборудование может быстро перестать работать. В процесса чистки мастер хорошо очищает нагревательный элемент и бак, заменяет магниевый анод, затем проверяет работу всего устройства и выполняет инструктаж.

Производители котлов рекомендуют чистить прибор в среднем каждые 1-2 года. Частота этого процесса напрямую зависит от уровня качества воды, которая поступает в аппарат (степени жесткости и количества примесей). К сожалению, со временем вода, которая поступает к потребителям из городских трубопроводов, оставляет на нагревательном элементе большое количество извести, что отключает нагреватель. Кстати, именно накипь является причиной более 70% ремонтов котлов.

Чтобы сэкономить на чистке бойлера нужно:

  1. Плановая чистка водонагревателя значительно продлевает его эксплуатационный срок и служит профилактикой различных ремонтных работ, которых иначе не избежать. Например, длительная работа без очистки может легко привести к короткому замыканию и выходу из строя электрических элементов, что, в свою очередь, часто заканчивается наводнением или пожаром.
  2. Котел после очистки водонагревателя потребляет значительно меньше электроэнергии, что, безусловно, положительно сказывается на стоимостной позиции данного типа оборудования.
  3. Не забывайте, что грязь и накипь в бойлере смешаются с водой, которая затем попадет в кран. После плановой чистки устройства можно надолго забыть о ржавчине и неприятных запахах, исходящих от нагретой воды.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here