Любые канализационные системы нуждаются в регулярной очистке. Эпизодические случаи удаления засоров не могут решить проблему, которая со временем способна вывести из строя весь трубопровод. Поэтому жильцам жилых объектов не стоит полагаться на собственный опыт. Выполнить на профессиональном уровне очистку системы могут только специалисты. Опытные мастера этой компании https://www.handy-man-ua.com/ustranenie-zasorov-kanalizacii владеют всеми современными методами очистки канализационных систем. Они быстро восстановят проходимость трубопровода, и выполнят весь комплекс профилактических работ.

Сегодня активно используются три вида очистки. Каждый метод требует специального оборудования и наличия квалифицированных специалистов. Рассмотрим отдельно каждый способ.

Гидродинамическая очистка

Принцип проведения такой операции прост: с применением специального оборудования в трубопровод подается вода под давлением до 190 МПа. За счет этого происходит очистка системы от засоров, но при этом целостность трубопровода не нарушается. После очистки восстанавливается начальная пропускная способность системы, что увеличивает срок эксплуатации. В современных условиях гидродинамический метод подразумевает применение специальных технических средств и насадок.

Термохимический и термический способ

Термическая прочистка канализационных систем также проводится с помощью потока воды, поступающего в трубопровод под давление. Но при этом жидкость должна нагреваться до 90-120*. Известно, что горячая вода прекрасно растворяет жир. Весной такая техника используется для очищения ливневой системы от замерзших элементов. Химическая очистка подразумевает применение специальных очищающих средств, которые разрушают засоры органического и неорганического происхождения. Часто вместе с очищением при выполнении химической очистки канализации используются дезинфицирующие составы. В особых случаях специалисты решают проводить термохимическую очистку. Иными словами, два вышеописанных метода объединяются для получения максимального эффекта очистки. Поскольку данное мероприятие достаточно затратное, термохимических метод используется в исключительных случаях.

Пневмогидроимпульс

На сегодняшний день это самый безопасный для экологии метод. Для его проведения используется оборудование, генерирующее короткие импульсы. Эти импульсы поступают в трубопровод, очищая его от засоров.

Бесперебойная работа канализационной системы обеспечивает комфортные условия проживания в доме. Поэтому для предупреждения внезапного выхода этой полезной системы из строя необходимо регулярно проводить ее техническое обслуживание. Но доверять такую сложную работу следует только профессионалам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here