На обложках журналов и в социальных сетях демонстрируют стильные наряды для стандартных по комплекции женщин. А полных дам постоянно ущемляют. Не стоит расстраиваться, ведь все женщины одинаково прекрасны. А лишние килограммы — это не повод забыть о своём внешнем виде. Сегодня в продаже есть женские платья больших размеров, главное – правильно выбрать модель.

Универсальные фасоны для полных

Самое важное — это спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства. Обратите внимание на такие модели:

  • Платье-футляр не облегает, но подчеркивает линию талии. В таком наряде можно смело отправляться на работу или деловую встречу.
  • Платье на запах. Длина миди и летящая ткань сотворит романтичную кокетку, даже, если женщине далеко за 40. А небольшое декольте выгодно продемонстрирует грудь.
  • А-силуэт. Если прекрасная барышня хочет выглядеть женственно, но не выделять свои формы, то этот фасон — настоящее спасение.
  • Платье-трапеция. Оно подойдет женщинам, которые хотят немного скрыть размер груди, и придать объемы бедрам.
  • Греческое с закрытыми плечами и тонким поясом. Фасон, который идеально впишется в любое торжество. Это нарядно, не вульгарно и мило.

Полным девушкам стоит опираться на только на свои формы, но и на рост. Ведь длина платья может прибавить дополнительные килограммы.

Материал и цвет

Лучше отдавать предпочтение натуральным тканям с плотной текстурой. Если же хочется чего-то воздушного, то стоит обратить внимание на шифон. Он хорошо скрывает недостатки и выглядит празднично.

Ошибочное мнение, что белый цвет — полнит. Если платье подчеркнуть тонким поясом или неброскими аксессуарами, то даже в светлом наряде фигура будет стройнее.

Важно: забыть про крупные орнаменты и полупрозрачные материалы. Это дешевит образ и выделяет несовершенства кожи.

Тип фигуры

  • Женщинам с крупными бёдрами лучше присмотреться к платьям а-силуэта и избегать обтягивающих нарядов.
  • Если нужен наряд на торжество, но у дамы массивный верх — всё легко исправить с помощью полупрозрачных шифоновых рукавов и закрытой зоной декольте.
  • Барышни, которые комплексуют из-за животика, могут присмотреться к платьям с корсетами или использовать корректирующее белье.
  • Прямые платья с рукавом реглан — универсальная модель для любого типа фигуры. Они хорошо садятся на спине, не добавляют объёмы рукам и не топорщатся на груди.

Дамам с пышными формами нужно просто соблюдать пропорции, не выбирать пёстрые расцветки и не перебарщивать с аксессуарами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here