В настоящее время продаже имеются плавсредстава со стандартной комплектацией, а также модели с разными дополнительными приспособлениями, которые делают управление и эксплуатацию более комфортным и удобным. Многие сперва приобретают лодку в базовой комплектации, а затем докупают нужные аксессуары по мере необходимости. Такой вариант гораздо выгоднее, поскольку не нужно изначально переплачивать за функционал, который не будет использоваться. Здесь https://aqua-fasten.com.ua/ можно заказать по каталогу все, что необходимо для лодки.

Приобрести аксессуары можно для следующих целей:

  • обеспечение безопасности пассажиров;
  • обслуживание мотора и самой лодки;
  • более комфортная рыбалка, охота и т.д.

Один из обязательных аксессуаров на борту — аптечка первой помощи. Для путешествия на лодке также пригодится насос. Это устройство поможет сэкономить немало времени и сил при накачивании. Лучше выбрать электрическую модель, поскольку она сможет накачать лодку за считанные минуты. Защитить съёмный мотор от случайных повреждений во время хранения и перевозки поможет специальный чехол.

Спасательные жилеты

Защитные жилеты – одна из самых важных деталей для обеспечения безопасности пассажиров на воде. Они бывают разных типов и фасонов. Обычно имеют яркий, привлекающий внимание цвет, либо камуфляжный – для охотников и рыболовов.

Спасательные жилеты бывают следующих двух типов:

  • с поддержкой головы или без нее;
  • с регулируемыми ремнями на талии.

При выборе такого аксессуара в первую очередь покупатель должен обратить внимание на размер жилета, который подбирается в зависимости от веса человека.

Якорь

Полезен для удерживания лодки на одном месте водоема в течение долгого времени. В магазинах можно найти различные модели, в том числе, и складные. Самая популярная – якорь кошка.

При выборе следует отдавать предпочтение якорю такой массы и конструкции, чтобы его можно было легко поднимать и опускать. На лодках длиной более 4 метров устанавливается якорный рым, чтобы канат не терся о лодку.

Сумки и рундуки

Для хранения запасных частей, компонентов и аксессуаров необходимы различные сумки. Они позволяют собрать все в одном месте, не разбрасывая их по всей лодке. Это значительно увеличивает свободное пространство и обеспечивает комфортное передвижение по плавсредству.

Есть несколько вариантов сумок и рундуков. Самые популярные:

  • шкафчики в носовой части лодки;
  • складная сумка под сиденьем.

Оба варианта – лучший выбор на все случаи жизни.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here