Керамические блоки – распространенный материал, использующийся при возведении разных типов зданий. Пазогребневое соединение, лежащее в основе теплой керамики, – главная особенность, позволяющая сократить расходы на раствор. Здесь https://brick-bud.com.ua/kapitalnoe-stroitelstvo/keramicheskie-bloki/ можно заказать керамические блоки с доставкой и по доступным ценам.

Какие этапы производства проходят керамические блоки

  1. Сначала на заводе идет процесс подготовки глины – основного материала для изготовления, затем ее смешивают с несколькими ингредиентами, формуют, обжигают и готовят к отгрузке.
  2. Подготовка и смешивание. Для изготовления качественных блоков глина должна храниться в определенных условиях около года. В результате этого материал приобретет необходимую консистенцию. Затем все компоненты будущего керамоблока смешивают между собой:
  • глина;
  • вода;
  • песок;
  • древесные опилки.

Состав смешивают до однородной массы специальном промышленном миксере, измельчают и отправляют под пресс.

  1. Формование. Под воздействием давления смесь переходит в другое состояние и постепенно превращается в брикеты. Следующим этапом будет их разрезка на отдельные блоки. На этом предварительный этап заканчивается и будущие керамоблоки выкладывают на сушку.
  2. Сушка и обжиг. Поризованные керамоблоки проводят в сушильной камере около 36-45 часов, а затем для дополнительного избавления от влаги их кладут в печь. Это необходимо для предупреждения возникновения трещин.

Спустя несколько часов в блоках образуются микропоры, которые наделяют материал звукоизоляционными свойствами и пониженной теплопроводимостью. После проведения обжига блоки также приобретают высокую прочность, которой достаточно для возведения высотных построек.

Заключительный этап: охлаждение и упаковка

При необходимости керамоблоки шлифуют, но до этого их охлаждают при комнатной температуре несколько часов. Продукт проходит проверку на прочность и визуальное отсутствие недостатков, упаковывается, а затем его направляют клиенту. Блоки готовы к строительству; они наделены всеми необходимыми свойствами – пожаробезопасность, прочность, экологичность, низкая теплопроводность.

При производстве используется свыше десяти единиц различного оборудования, в процессе подготовленная глина проходит через мешалки, разрыхлители, печи и прочие приспособления. Керамические блоки можно произвести исключительно в промышленных условиях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here