Когда планируется приобретение новой квартиры, то всегда прежде, чем решиться на такой важный шаг, тщательно изучаются все возможные предложения. И на этом этапе первостепенным является решение вопроса – где лучше приобрести квартиру – в новостройке или использовать так называемый вторичный рынок? Если вы хотите быть ближе к природе – обратите внимание на ЖК «Озерный гай Гатное», вблизи которого есть озеро и пляж.

Преимущества новостроев

Квартира в новостройке имеет ряд положительных сторон:

  • можно контролировать цену за квадратный метр;
  • более низкие проценты по кредитам;
  • отличается повышенным комфортом;
  • планировку и внутреннюю отделку можно произвести по своему проекту;
  • возможна оплата в рассрочку;
  • в квартире не может быть другого хозяина.

Остановимся более подробно на основных преимуществах жилья в новых строящихся жилых комплексах.

Цена за квадратный метр и ипотечные кредиты

Как правило, стоимость квартиры в новостройке прямо пропорциональна этапу её готовности. Цена недостроенного жилья значительно ниже этой самой квартиры, но уже в готовом доме. В последние годы эта закономерность менее выражена, так как строительная отрасль переходит к проектному финансированию. Однако, она все еще актуальна, и поэтому даёт возможность экономить свой бюджет.

Кроме этого, если квартира строится с использованием ипотечного кредита, то здесь также очевидна выгода. Ставки по кредиту на первичное жилье, как правило, ниже на 0,5 – 2% по сравнению с вторичным жильем. И еще один нюанс – многие льготные кредиты выдаются только при условии приобретения жилья в новостройке.

Комфортные условия

Если квартиру приобрести в новом доме, то она будет отличаться современным стилем и комфортными условиями. Связано это с тем, что проекты на жилье создаются в соответствии с новыми тенденциями и запросами потенциальных жильцов. Все этапы строительства выполняются по новым технологиям с использованием только качественных стройматериалов. Также новое жилье будет оснащено самыми современными коммуникациями, иметь безопасные лифты и качественную электропроводку, проведенную в соответствии с правилами эксплуатации.

Планировка в новой квартире также отличается современным стилем, она тщательно продумана и абсолютно безопасна.

Кроме этого, чтобы не переплачивать и отделать квартиру по своему желанию, можно самим сделать все внутренние работы и даже разработать совместно с застройщиками свою личную планировку. А потом, определившись со своими запросами, подыскать более приемлемые предложения по ремонту и отделке квартиры.

Возможные способы оплаты и вопросы юридического характера

Строительные компании заинтересованы в быстром сбыте квартир, и поэтому предусматривают для своих клиентов различные способы оплаты. К примеру, вторичный рынок по продаже жилья не рассматривает рассрочку. А оплату за квартиру в новостройке довольно часто можно осуществлять по частям, что более доступно в материальном плане. Также на оплату квартир в новостройках могут проводиться различные акции и специальные программы.

И еще один очень важный плюс квартиры в новом доме. С юридической точки зрения эта жилплощадь является абсолютно чистой, то есть на нее никто, кроме покупателя, не может претендовать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here