Бухгалтерский аутсорсинг – относительно новый вид услуг. Его сутью является передача компанией обязанностей по ведению бухгалтерского учета, делопроизводства и т.д. профильной фирме. Это существенно сокращает затраты на оплату труда штатных бухгалтеров и повышает скорость выполнения поручений. Здесь https://www.buhuslugi.com.ua/ru/informatsiya/obshchaya-informatsiya/bukhgalter-ili-auditorsk можно воспользоваться этой услугой, заключив договор с компанией.

Аутсорсинг бухгалтерской деятельности имеет ряд преимуществ перед штатной бухгалтерией. Далее об этом будет рассказано подробнее.

Возможность существенно сэкономить на оплате труда

Как известно, стоимость содержания в штате бухгалтера включает не только его заработную плату. Это еще и:

  • налоги;
  • отчисления в пенсионный фонд и фонды социального страхования;
  • оплата больничных листов и отпуска;
  • расходы на канцелярию и программное обеспечение, а также на покупку и ремонт оргтехники.

В случае обращения к специализированным компаниям все вышеуказанные расходы они берут на себя. Клиент оплачивает только стоимость услуг по бухгалтерскому сопровождению согласно договору.

Высокий уровень качества предоставляемых услуг

В штате компаний, предоставляющих бухгалтерский аутсорсинг, работают, как правило, высококвалифицированные специалисты, имеющие определенную, узкую специализацию. Часто это очень выручает. Например, предоставляются услуги бухгалтера-экономиста, или специалиста по ВЭД.

Быстрота выполнения поставленных задач

Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения предполагает установку жесткого дедлайна для каждой задачи. За выполнение поставленных задач раньше срока сотрудники компаний, оказывающих услуги аутсорсинга, получают бонусы и премии. Поэтому все работы выполняются в кратчайшие сроки.

Гарантии сохранения полной конфиденциальности

Этическая сторона сотрудничества между клиентом и заказчиком регламентируются договором. Поэтому утечка информации «на сторону» практически исключена. Серьезные компании с хорошей репутацией заинтересованы в неукоснительном соблюдении условий договора.

Гарантии непрерывности работы

Бухгалтер, работающий в штате, может заболеть, или у него может случиться бытовой форс-мажор. Также штатный бухгалтер может в любой момент решить уволиться. Все это негативным образом влияет на рабочий процесс. Аутсорсинг исключает возникновение таких ситуаций. Рабочий процесс не прерывается ни при каких обстоятельствах.

Объективность бухгалтерского учета

Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения обеспечивает полную объективность и непредвзятость. Сотрудник компании, оказывающей подобные услуги, заинтересован в том, чтобы клиент получил максимально достоверные и правильные данные.

Подготовлено: https://seo-studio.ua/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here