Покупка квартиры — очень важный и ответственный шаг. Многие семьи подходят к этому вопросу со всей серьезностью, так как важно не ошибиться в своем выборе. В основном, люди не могут определиться с тем, в каком доме им присматривать будущую квартиру. Если на примете совсем нет вариантов – обратите внимание на жк соломенского района, в котором хорошие квартиры и прекрасно развитая инфраструктура.

Плюсы покупки жилья в новом доме

  1. Стоимость квадратного метра ниже. Если покупать квартиру на начальном этапе застройки, то можно прилично сэкономить. Ведь готовое жилье будет стоить дороже. Но в последнее время активно развивается проектное финансирование, поэтому данный критерий становится менее актуальным.
  2. Возможность приобретения в ипотеку. В банках предпочитают выдавать кредиты на покупку квартиры именно в новостройке. Вторичное жилье может обойтись на 2% дороже. Социальные и льготные программы также распространяются на первичный рынок.
  3. Высокие технологии и комфортные условия. Современные строительные проекты направлены на популярные тренды и запросы покупателей. Кроме того, при постройке используются качественные материалы. В квартире большое количество коммуникаций, так как современному человеку необходима различная бытовая техника, и для ее установки все готово в новом жилье. Также не нужно переживать о поломке лифта, и смело рассматривать варианты квартир на высоте. Планировка комнат рассчитана на запросы покупателей, а во дворах есть и детские площадки, и магазины, и парковка.
  4. Не нужно думать о ремонте. Можно быть уверенным, что не придется сначала исправлять чужие ошибки. Ведь в новой квартире хозяин сам проектирует дизайн.
  5. Разные варианты оплаты. Еще один значительный плюс покупки квартиры в новостройке. Возможности оплаты различные. На вторичном рынке нельзя воспользоваться рассрочкой. А за новое жилье можно заплатить в два этапа. Разделение платежа для многих покупателей становится важным аспектом. Кроме того, на первичном рынке часто бывают акции или специальные льготные программы.
  6. Нет юридических проблем. В новой квартире никто не жил, а значит – никаких долгов и документальных неприятностей нет.

Новое жилье — новая жизнь

Выбирая квартиру, важно не ошибиться. Ведь отказаться потом будет очень сложно. Поэтому стоит заранее прописать свои предпочтения. Также необходимо выявить все за и против перед покупкой. Кому-то не хочется ждать, тогда подойдёт вторичный рынок. А кто-то предпочитает новые технологии и комфорт. В таком случае идеальным вариантом станет приобретение квартиры в новостройке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here