Натяжные потолки – самое распространенное потолочное покрытие на сегодняшний день. Их легко и быстро монтировать, они помогают улучшить внешний вид квартиры и создать уникальный дизайн благодаря многообразию вариантов материалов. Здесь potolkoff.kiev.ua/kharkov вы можете узнать актуальные цены на натяжные потолки в Харькове.

Разберем другие преимущества натяжных потолков и советы по их выбору.

Преимущества натяжных потолков

Любая по фактуре модель натяжного потолка имеет следующие достоинства:

  • Быстрый монтаж – от 2-3 до 6 часов.
  • Исправление недостатков рельефа потолка.
  • Задержание воды – помогает при внезапном затоплении квартиры.
  • Между натяжным и обычным потолком можно спрятать провода.
  • Пожаробезопасность.

Самостоятельно натянуть потолок не получится, поэтому лучше воспользоваться услугами специалистов potolkoff.kiev.ua.

Материал

Существует три основных материала, из которых делают натяжные потолки – ПВХ, ткань и стеклоткань. Наиболее распространенный вариант – пленочные покрытия из поливинилхлорида. Они экономичны, водонепроницаемы, разнообразны и ремонтопригодны.

Фактура

Потолки бывают глянцевые, матовые и сатиновые. Выбирая глянцевое покрытие, необходимость продумывать систему освещения и оценить уместность отражений в конкретном помещении. Матовая поверхность является классическим вариантом для любого интерьера. Тем не менее глянец был и будет в моде, и здесь potolkoff.kiev.ua/natjazhnye-potolki/glyantsevye-natyazhnye-potolki вы можете заказать такой натяжной потолок.

Цвет и дизайн

Помимо однотонных конструкций, можно разнообразить интерьер фотопечатью, она возможна на натяжном потолке любой фактуры. Также существуют многоуровневые потолки, потолки с подсветкой, 3D потолки. Опираться в данном случае лучше на индивидуальные вкусы.

Использование натяжного потолка в разных комнатах

В ванной часто используют пленочный потолок, хорошо переносящий влагу и подтопления от соседей сверху. На кухню же лучше выбрать потолок из ткани – н позволяет замаскировать коммуникации с проводами.

Гостиная, спальня и детская – универсальные комнаты; здесь можно монтировать как пленочный, так и тканевый потолок.

Системы крепления

Существует несколько систем крепления:

  • Гарупнная.
  • Бесщелевая гарпунная.
  • Клиновидная (для тканевых потолков).
  • Система Clipso (для тканевых потолков).

Гарпунная система стоит недорого, и она позволяет демонтировать пленку в случае необходимости замены.

Производители потолков

На рынке особенно популярны натяжные потолки родом из Франции, но экономичные варианты – покрытия отечественных и китайских производителей. Лучше покупать изделия от зарекомендовавших себя компаний.

На что обратить внимание

Не стоит бросаться на низкую цену и бежать выбирать потолок в первый попавшийся магазин. Предварительно нужно изучить отзывы в интернете и выбрать качественное покрытие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here