При мысли, что придется удалить зуб, паника накрывает не только детей, но и взрослых. Ведь в руках дантистов оказывались инструменты очень похожие на орудие пыток. Много изменилось благодаря возможности удаления зубов ультразвуком.

С появлением методики даже сложная операция проходит безболезненно. Чтобы удалить зуб, врач совершает минимальное количество действий. При этом осложнений практически не бывает. Безболезненное удаление ультразвуком зубов в городе Белая Церковь осуществляют опытные врачи стоматологии «ЭЛИТ». Каждый пациент получает правильное лечение и внимательное отношение. Опытные врачи семейства Романовых справятся даже с самыми сложными задачами, а стоимость услуг всегда остается доступной.

Описание методики

Для удаления зубов УЗ используется пьезоскальпель. Он воздействует щадяще на ткани, не затрагивая мягкие структуры. Аппарат работает только с конкретным участком, не затрагивая здоровые области.

Применение УЗ-методики проходит по той же схеме, что классический способ извлечения зуба. Врач отодвигает прилегающую десну и иссекает ткани, расположенные вокруг. При значительном разрушении зубов, то их разделяют на фрагменты. Извлечение частей проводится настолько быстро, насколько это возможно. Перегревание тканей не допускается водным охлаждением.

Удаление зубов ультразвуком от классического метода отличается меньшей степени травматизации десен. Аппаратом делается крохотный надрез, для которого обычно не требуется даже шовный материал. Он заживает быстрее и комфортнее.

Когда и кому разрешена методика

Удалять с помощью УЗ-методики можно любой зуб. Местоположение и количество корней значения не имеют. Но есть ситуации, когда больше всего подходит именно эта методика. Удаление ультразвуком зуба рекомендуется при:

  1. Беременности.

  2. Проблемах со свертываемостью крови.

  3. Последующей имплантации.

  4. Сложном случае.

  5. Повышенном страхе, особенно у детей.

Используя инновационный метод, врачи в Белой Церкви добиваются точного исхода и исключают возникновение осложнений.

Но у технологии есть также противопоказания. Уз-методика не проводится детям младше 14 лет и взрослым, у которых установлен кардиостимулятор. Ультразвук противопоказан при гепатите, заболеваниях легких и некариозном поражении эмали.

В чем достоинства методики

Удаление ультразвуком зубов в Белой Церкви становится востребованной услугой, поскольку способ лечения обладает большим количеством преимуществ, чем минусов. К преимуществам методики относится:

  1. Минимальные болевые ощущения.

  2. Зуб удаляется быстрее, чем классическим способом.

  3. Окружающие ткани сохраняются, что важно для будущей имплантации.

Стоматология «ЭЛИТ» имеет все необходимое оборудование для удаления зубов ультразвуком. Поэтому врачи гарантируют точность и безопасность манипуляций. Для пациентов любого возраста процедура пройдет незаметно и быстро.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here