В модных диетах сплошь и рядом упоминается о вреде сладкого. Так ли это на самом деле? Вы удивитесь, но сладости полезны для нашего организма. Вы можете спокойно покупать свежие торты и пирожные тут https://ssdp.com.ua/shop/torty-pirozhnye, и не задумываться о лишних килограммах. Худеть можно, не отказываясь от сладостей.

В чем польза тортиков

Чтобы не толстеть, необходимо правильно рассчитывать калории. Если количество потребляемых не превышает расходуемые, то лишние сантиметры на талии не страшны. Для желудка гораздо тяжелее кусок мяса, чем торт.

Многие врачи утверждают, что сладости полезны для организма. И этому есть научное обоснование. Сладкий продукт является источником энергии и углеводов. Такой десерт не вреден, если вы много двигаетесь и ведете активную жизнь. Кондитерские изделия высокопитательны, поэтому особенно полезны детям и подросткам.

Как только человек употребит тортик, в его организме начинается интенсивная выработка серотонина. Данное вещество:

  • регулирует эмоциональный фон;
  • предотвращает развитие депрессии;
  • снимает стресс;
  • устраняет тревогу;
  • нормализует сон.

Исходя из вышеуказанного, стоит понимать, что сладости необходимы человеческому организму. Не стоит ограничивать себя в употреблении вкусных кондитерских изделий. Однако и включать их в рацион следует разумно.

Почему сладкое полезно женщинам

Очень многие представительницы слабого пола лишены радости материнства. Для успешного зачатия врачи рекомендуют принимать витамин Е и сладости. Обычный шоколад способен изменить гормональный фон, достаточно употребить лишь малое его количество.

При употреблении пирожных уходит боль при менструации, нормализуется настроении, повышается стрессоустойчивость организма. Таким же действием обладает и сладкое мороженое. Более того, обычный бисквит в несколько раз повышает уровень серотонина в организме человека.

Давно доказано, что сладости способны провоцировать мозговую активность. Они позволяют быстро сконцентрировать внимание, ликвидируют заторможенность и медлительность.

Ученые нашли гормон счастья именно в сладостях. Это означает, что лучше периодически есть кондитерские изделия, чем травить свой организм таблетками. Сладости повышают настроение, вызывают некоторую эйфорию, поскольку повышают уровень эндорфинов. Просто запаситесь горьким шоколадом, съешьте кусочек тортика или пирожное, и вы всегда будете чувствовать себя превосходно даже в самые понурые дни.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here