Как только вы надумали сделать ремонт в ванной комнате, перед вами неизбежно встанет вопрос, какую керамическую плитку выбрать. Для санузла керамика является оптимальным решением. Прочный и долговечный материал устойчив к истиранию, не боится температурного перепада и ежедневного воздействия паром. Здесь https://keramida.com.ua/keramicheskaya-plitka/plitka-dlya-vannoj можно выбрать плитку и купить ее недорого.

Какую плитку выбрать

Современные отделочные материалы разнообразны по своей структуре и дизайну. В интерьере ванной комнаты вы можете как угодно варьировать оттенки и формы. В нынешнем году керамическая плитка остается актуальной отделкой для стен и пола.

При выборе напольной плитки учитывайте нагрузку. Напольное покрытие должно быть максимально устойчиво к трещинам и механическому воздействию. Рационально выбирать плитку с толщиной до 9 мм.

Настенная плитка выполняет, в основном, декоративную функцию. Для стен ванной комнаты подойдет материал с I-II классом износостойкости. Он легко режется и отлично кладется на поверхность стены. Облицовка подобным материалом достаточно легкая и простая.

Фактуры и формы

Важно предварительно решить, какой текстуры будет плитка. Различают:

  • глянцевую;
  • матовую;
  • гладкую;
  • рельефную.

Многими достоинствами обладает глянцевая. Материал имеет гладкую текстуру с приятным блеском. Однако стоит учесть, что такая плитка скользкая. Ее не не следует класть на пол, а вот для стен это идеальный вариант. Помните, что сильные блики излучает темная плитка.

Матовая плитка имеет приглушенный оттенок и не имеет блеска. Пожалуй, это единственный минус материала. На нем незаметны водяные брызги и небольшие загрязнения. На таком покрытии сложно подскользнуться.

Рельефное полотно – вариант для изысканного дизайна. Ваша ванная комната будет выглядеть после облицовки роскошно. Поверхность плитки имитирует рельефные волны, гальку, дизайнерский орнамент, паутину, камень. Уход за таким покрытием более сложный.

Что касается форм, то классическим вариантом является квадратная плитка. Ее можно найти в любом магазине. Еще  одна популярная версия – прямоугольная, материал подойдет к любому дизайну.

Из мелких квадратиков состоит мозаика. Смотрится в интерьере она весьма эффектно, но требует особого мастерства при укладке. Учтите, что в небольшом пространстве мозаика не выглядит роскошно.

Также можно приобрести нестандартную плитку. Асимметрия особенно модна в дизайне интерьеров. Такое покрытие сложно укладывать на полы и стены.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here