При выборе различных типов систем безопасности и охранной сигнализации на сайте security-shop.com.ua, вы можете встретить пассивные инфракрасные датчики, известные как PIR. Это наиболее часто используемый тип детекторов движения, поскольку они являются одними из самых надежных, когда дело доходит до обнаружения активности в комнате или зоне, где они размещены. Но если вы когда-нибудь задумывались, как именно работают ИК-датчики и как они так хорошо защищают вашу собственность, вы не одиноки. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает пассивные инфракрасные датчики таким хорошим вариантом для охранной сигнализации дома и на работе.

Почему они называются пассивными инфракрасными датчиками?

ИК-датчики называются пассивными, потому что они ничего не генерируют и не излучают, а просто регистрируют тепло, излучаемое другими объектами. Каждый объект с температурой выше абсолютного нуля (другими словами, все объекты, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни) излучает тепловую энергию, обычно называемую инфракрасным теплом. Вы не можете увидеть это тепло, а ИК-датчики могут, и изображение обычно выглядит как ярко-красное свечение.

PIR просто обнаруживают инфракрасное излучение, испускаемое этими объектами, когда оно пересекает их зону действия, за что они были названы пассивными.

Как они выявляют изменения в ИК?

Пассивные инфракрасные детекторы движения работают достаточно просто, используя пироэлектрический датчик. Когда устройство бездействует, то собирает своего рода неподвижное изображение окружающего излучения в комнате, исходящего от самих объектов и стен. Когда объект или тело движется перед датчиком, он сможет зафиксировать это внезапное усиление излучения, поскольку оно отличается от неподвижного изображения. Затем он преобразует это изменение излучения в изменение выходного напряжения и активирует детектор, который запускает систему безопасности.

Установите освещение, активируемое движением

Один из способов удержать грабителей от проникновения на ваш объект – установить световой датчик движения. Свет загорится в тот момент, когда злоумышленник войдет в поле зрения датчика. У нежелательного гостя будет меньше шансов ворваться к вам, если его можно легко заметить.

Подумайте о том, чтобы установить датчик движения над дверью и расположить его так, чтобы он залил все вокруг светом. Большинство устройств позволяют вам регулировать, насколько близко должен быть кто-то, чтобы сработал датчик, поэтому вам не нужно беспокоиться о включении света каждый раз, когда кто-то проходит мимо вашего здания.

Преимущества установки датчиков сигнализации 

Установка охранной сигнализации с датчиками движения позволяет получить следующие преимущества:

  • сдерживает грабителей;
  • контролируемая система уведомляет службу мониторинга, если воры попытаются проникнуть внутрь;
  • защищает ваши ценности;
  • предотвращает проникновение воров в здание;
  • экономит затраты на замену украденных вещей или поврежденного имущества;
  • позволяет удаленно контролировать свой дом или бизнес;
  • приносит вам душевное спокойствие, где бы вы ни находились.

Сегодня системы безопасности могут быть такими же уникальными, как и вы сами. Они способны удовлетворить не только ваши потребности в безопасности, но и ваши финансовые возможности. В Киевском интернет-магазине Security-Shop вы можете датчики движения купить по самым доступным в Украине ценам. Если вы позвоните по телефону (044) 344 01 37 или (050) 511 46 83, то вам помогут разработать систему безопасности именно для вас и ваших нужд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь