Ремни применяются для передачи мощности. Для работы с моторами машин обычно используется один из трех их основных видов: универсальный, узкий и зубчатый. Рассмотрим, что представляют собой приводные ремни клиновые, и каковы их особенности. А заказать их вы можете недорого и с доставкой, обратившись в МП «Ремикс». Это надежная украинская компания, которая не первый год занимается продажей оборудования, а так же разных комплектующих элементов, необходимых предприятиям мукомольной промышленности.

Что это за устройство

Проводной ремень, который используется в передаче крутящегося элемента от пассивного шкива к активному, называют клиновым ремнем. В машине служат для перевода мощностей.

Из чего состоит устройство

Помимо основных фрагментов, он также включает в себя:

  • арматирующие фрагменты;
  • резину как основу;
  • обёртку из ткани.

Виды ремней

Сейчас используется три вида: ремни с классическим и узким сечениями, а также с зубчатыми кромками. Лучше всего выбирать подходящий ремень в специальных журналах или на сайтах.

Какие ещё элементы включает в себя

Корд, база и оболочка из ткани: эти элементы являются основными. Корд – специальная часть, которая принимает на себя всю нагрузку, направленную на ремень. Изготавливается из разных тканей (обычно это синтетика или углеродные ткани). Основа – элемент, обеспечивающий гибкость всего ремня. Изготавливается из резины. Обёрткой из ткани считается специальный элемент, который улучшает сцепление между ремнём и шкивом. Также элемент помогает снизить возможность быстрого износа и общего ухудшения внешнего вида резины.

То, какую нагрузку может выдерживать клиновый ремень, определяют и материалы, из которых он был изготовлен.

Узкое сечение ремня

Ремень с таким сечением принимает и проводит очень сильную мощность, нежели уникальный вариант, имея при этом одни и те же с ним размеры. Корды в таких ремнях более прочные и мощные: именно это позволяет им совершать перевод мощностей такого уровня и общей сложности.

Зубчатый клиновый ремень

Наибольшую распространенность данный вид ремней получил в работе с двигателями автомобилей. Обёртки из ткани на таких устройствах нет.

Мультиклиновый ремень

Эти устройства также используются для переправления сильных мощностей. При этом не нужно увеличивать объемы перевода. По виду мультиклиновые ремни напоминают пару обычных клиновых вариантов, которые сложены вплотную друг к др.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here