Ирригатором называется специальное устройство, которое применяется для очистки полости рта струей воды. Помимо очистки, устройство помогает массировать десны и промывать пространство между зубами, которое просто так не прочистить. Здесь https://revyline.com.ua/ru/irrigatory/ ирригаторы представлены в широком ассортименте, заказать товар можно с доставкой в любой город Украины.

Для чего применяется ирригатор

Ирригатор необходим для таких целей:

  • Предотвращения образования кариеса. Благодаря мощной струе воды, ирригатор убирает зубной налет и очищает язык. Также ирригатором очищаются труднодоступные участки. Это позволяет избавиться от остатков пищи в полости рта и избежать тем самым разрушения зубов.
  • Устранения запаха изо рта. Запах появляется из-за бактерий, которые находятся в зубном налёте. Ирригатор смывает его с зубов.
  • Ухода за зубными имплантами, брекетами и подобными конструкциями. Ирригатор промывает области, которые не очистить зубной щеткой.
  • Для лечения и предотвращения возникновения заболеваний дёсен. Струя воды, идущая из устройства, улучшает кровообращение и способствует заживлению больных дёсен.

Какие бывают ирригаторы: виды

Ирригаторы делятся на стационарные и портативные. Если вы планируете использовать ирригатор дома, то лучше приобрести стационарный прибор. Он подключается к розетке. Этот вариант качественнее и служит дольше.

Портативный вариант удобен тем, что его даже можно брать с собой. Он легкий и не занимает много места. Работает прибор от аккумулятора, который нужно подзаряжать. Вариант хороший, но лучше использовать для поездок, а не на постоянной основе дома.

Стационарный или портативный: советы по выбору ирригатора

При выборе ирригатора особое внимание обращайте на такие показатели:

  • Уровень мощности. Хорошие портативные ирригаторы должны иметь мощность не менее 520 кПа. Стационарный же должен быть не слабее 550 кПа.
  • Количество пульсаций струи. Самыми лучшими вариантами ирригаторов считаются те, у которых не менее 1100-1200 пульсаций в минуту.
  • Вид переключения режимов. Стационарные ирригаторы переключают уровни легко, а вот портативные резко. Для настройки комфортного уровня струи лучше выбирать стационарный вариант.
  • При выборе устройства для большой семьи, покупайте варианты, в комплекте которых есть много насадок.
  • Для людей с проблемными дёснами выбирайте ирригаторы со средней или более слабой мощностью. Для этого чаще всего выбирают портативные варианты.

Ирригатор – необходимая вещь в ежедневном уходе за зубами, которая помогает поддерживать здоровье полости рта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here