Правильно подобранный ламинат не только прекрасно дополнит стиль вашего жилища, но и долгое время будет играть роль удобного и функционального напольного покрытия. Здесь https://pol-servis.net/catalog/laminat/ вам могут предложить широкий ассортимент этого отделочного материала.

При покупке ламината необходимо учитывать следующее:

  • интенсивность движения в комнате;
  • показатель влажности;
  • предполагаемая весовая нагрузка на покрытие;
  • наличие подогрева пола.

Важной характеристикой этого напольного покрытия является его устойчивость к внешним нагрузкам. В зависимости от них, ламинат разделяют на четыре класса, от 31 до 34. Причем самым прочным является именно 34, способный выдержать нагрузки при размещении его в административных зданиях. В то же время 31 класс рекомендован для спален, детских, рабочих кабинетов. То есть для бытовых условий оптимально подходят 31 и 32 (рекомендованный для кухонь и коридоров) классы.

Не стоит пренебрегать и отдельными характеристиками напольного покрытия, влияющими на его функциональные особенности.

Ламель

Толщина напрямую влияет на его способность выдерживать нагрузки. Чем толще ламель, тем больший вес выдержит ламинат.

Фаска

Это срезанный наискосок край ламели, который способен визуально скрыть незначительные неровности напольного покрытия. Наличие фаски продлевает срок службы ламината и придает ему вид пола, изготовленного из досок.

Замок

Функциональные особенности замков практически одинаковые, они служат своеобразной защелкой при укладывании ламината. Отличаются между собой лишь конфигурацией и материалом, из которого изготовлены. Следует обратить внимание на влагозащитные свойства замков при размещении линолеума в помещениях, подвергающихся воздействию воды.

Цветовая палитра и декоративные особенности

Если помещение расположено на солнечной стороне рекомендованы напольные покрытия светлых тонов, поскольку на тёмном ламинате бросаются в глаза пылинки. Кроме того, для создания наиболее приятного глазу интерьера дизайнеры советуют выбирать светлый ламинат в комнатах, где стены оклеены обоями тёмных оттенков.

Насчет размещения в одном пространстве ламината разных цветов – это допустимо только в больших помещениях. Поскольку в комнатах, обладающих малыми габаритами, подобное смешение вызывает чувство дискомфорта

Важно отметить: для придания полу законченного вида необходимо произвести монтаж плинтусов на границах между стенами и полом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here