Для того чтобы правильно прицелиться, требуется хорошая оптика. Для глаз необходимо увеличение, чтобы различать объекты, находящиеся далеко. Оптические прицелы можно использовать для того, чтобы с точностью наводить оружие на объект, а также для того, чтобы наблюдать за окрестностями и проводить аналитические расчеты расстояния до объекта. Таким прибором обычно пользуются военные и охотники. В зависимости от назначения, модель необходимо подбирать индивидуально. Здесь https://voentorg.ua/ru/optika/pritsely можно посмотреть цены на наиболее востребованные модели, а так же заказать необходимый товар с доставкой.

Виды прицелов

Различают несколько видов оптических прицелов:

  • Апертурные прицелы. Их очень быстро наводить благодаря диску с отверстием, который располагается возле глаз. К этому виду относят кольцевые и диоптрические прицелы.
  • Открытые прицелы. Этот вариант основан на механическом совмещении мушки с целью. Этот прицел отличается простотой и лёгкостью в использовании, однако имеет ограниченную видимость. Данный прицел не имеет высокого уровня точности. Для ее улучшения добавляют оптоволокно разных цветов.
  • Лазерные прицелы. Они создают луч параллельно стволу оружия. Их хорошо использовать на небольшом расстоянии.
  • Коллиматорные прицелы. Они имеют светящуюся метку, которую через окуляр легко совместить с целью.

Приборы с оптическим прицелом пользуются наибольшей популярностью среди охотников.

Описание коллиматорных прицелов

При покупке коллиматорного прицела, необходимо учитывать его особенности. Само оружие должно быть удобно для использования. От диаметра зависит влияние на силу света. Чем он больше, тем ярче будет изображение. Особенно это важно при стрельбе в темное время суток. Например, днем достаточно диаметра в 40 мм, а в сумерках необходимо порядка 56 мм.

Кроме этого, важное значение имеют линзы. От их количества зависит четкость объекта. Также не маловажную роль имеет просветляющее покрытие. Когда оно присутствует, то изображение будет светлое и яркое, с хорошей контрастностью. Такой прицел будет иметь окраску – фиолетовую, зелёную, голубую или оранжевую. Изделие может быть однослойное или многослойное. Если это многослойный предмет, то линзы могут иметь на поверхности или на части поверхности несколько слоев. Все эти данные указываются на упаковке производителя.

Прицел, который подходит по всем характеристикам, будет отличаться высокой точностью, а также даст возможность быстро среагировать в нужной ситуации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here