С незапамятных времен одеяла бросали вызов логике, которая требовала, чтобы они соответствовали размеру матраса. Наблюдая за указанными размерами (всегда указываются в см, ширина x длина), мы можем увидеть небольшую проблему…

140 * 220: для кроватей шириной 80 и 90 см

200 * 220: для кроватей шириной 120 и 140 см

220 * 240: для кроватей шириной 140 и 160 см

240 * 260: для кроватей шириной 160 и 180 см
Одеяла пришли на европейский рынок в своих оригинальных форматах, и две культуры сна столкнулись: прагматизм индивидуального одеяла и более «супружеское» видение сна. Итак, чтобы удовлетворить всех, миром был подтвержден и принят вариант стандартных размеров евро одеяла (200 ? 220 и 220 ? 240), но стандартный размер был еще увеличен до нестандартного – 240 ? 260 и получил название евро кинг-сайз для действительно больших спальных мест.

140 * 220:

Мы понимаем, что 2 метра в длину может быть более чем достаточно для детей, которые, правда, составляют большинство людей, занимающих односпальные кровати, но давайте не будем забывать о наших подростках, которые очень быстро догонят своих собственных родителей. И, наконец, имейте в виду, что индивидуальное одеяло также можно использовать на двуспальной кровати, каждому свое как говорится.

200 * 220:

Лучше подойдет для кроватей в современном стиле шириной 140 см (менее высокой). Строго говоря, этот формат мог бы подходить и для 160 см широких кроватей.

220 * 240:

Формат макси также может вместить очень широкое постельное белье, которое становится все более популярным: 180 или 200 см. Также если вы поклонник цельного одного одеяла на двоих, вам нужна как минимум такая же ширина.
Однако одеяла — это не только про размер, очень важен и наполнитель. Существует несколько распространенных наполнителей для одеял, каждый из которых имеет свои преимущества:

Хлопок — прочный материал, выдерживающий многократные стирки. Хлопковые одеяла бывают разного плетения, а это значит, что вы сможете найти варианты, достаточно теплые для зимы или достаточно легкие для летнего использования.

Пух — легкие, но очень теплые пуховые одеяла имеют слой перьев, вставленных между двумя слоями ткани. Если вас беспокоит аллергия, вы можете найти синтетическую альтернативу.

Синтетика — в эту категорию входят такие материалы, как полиэстер, акрил и микрофибра. Тепло и, как правило, недорого.

Шерсть — идеальный выбор для людей, которым требуется теплое тяжелое одеяло, но имейте в виду, что, как и в случае с пухом, у некоторых людей может быть аллергия на эти одеяла.

Таким образом, даже в выборе дополнительных размеров каждый найдет что-то для себя: индивидуальное полуторное одеяло, универсальный евро размер для двоих или формат XXL.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь