Выбор двери для ванной комнаты – дело непростое. Необходимо учесть особенности дизайнерского решения без ущерба для функционала, не забыть о специфическом микроклимате помещения и уложиться в запланированный бюджет. Справиться с этой непростой задачей поможет учет нескольких базовых характеристик помещения. Ну а заказать качественное дверное полотно вы можете в сети магазинов дверей Маркет Двери – здесь market-dveri.ua/ru/v-vannuyu-k610/ в каталоге представлен широкий выбор. Более 5000 моделей межкомнатных дверей, и более 1000 моделей входных предлагает этот специализированный Интернет-магазин. Это действительно лучший ассортимент дверей онлайн в Украине. На данный момент есть 8 оффлайн магазинов в Киеве и Киевской области.

Интенсивность использования

Высокая интенсивность использования ванной может быть связана с большим количеством членов семьи. К этой же категории можно отнести любителей продолжительных водных процедур при высоких температурах.

В таком случае предпочтение следует отдать дверям из материалов с повышенной износоустойчивостью:

  • каленое стекло,
  • триплекс,
  • пластик.

К тому же они устойчивы к перепаду температур и влагостойки. Хорошо переносит механические нагрузки и натуральное дерево, но такие двери подойдут только для помещений большой площадью и с хорошей вентиляцией, поскольку они могут деформироваться при длительном воздействии влаги.

От покупки недорогих дверей из ламината и ПВХ при таких условиях лучше отказаться.

Вентиляция и материал отделки стен

От этих факторов напрямую зависит уровень влажности в ванной комнате. Если пол, стены и потолок отделаны влагоотталкивающими материалами и в помещении нет хорошей вентиляции, то водяные пары будут негативно воздействовать на любой гигроскопичный материал. Поэтому установка дверей из дерева и шпона в таких условиях нежелательна.

В условиях высокой влажности удобны пластиковые и стеклянные двери. Подходящими материалами являются ПВХ и экошпон. Им тоже не страшна влага, но при условии целостного покрытия гидроотталкивающей пленкой.

Дизайн ванной и квартиры в целом

Кроме высоких эксплуатационных качеств, выбор двери для ванной требует того, чтобы она гармонично вписалась в общий интерьер.

Дорого и респектабельно выглядят двери из массива дерева со специальным влагоотталкивающим покрытием. Они практически универсальны, поскольку декор из натуральных материалов органично вписывается в любой стиль. Более экономичным аналогом являются двери из шпона, к тому же они намного легче.

Стеклянные двери из триплекса и закаленного стекла гармонируют с интерьерами в скандинавском стиле, хай-тек, минимализмом. Они практичны и прочны, но не всегда являются удачным выбором, если к семье есть дети и домашние животные.

Двери из пластика, ПВХ и ламината демократичны по цене. Они легкие, практичные, но на фоне более дорогой отделки других помещений могут смотреться неуместно.

Перед тем, как изучать каталоги или ехать в магазин, целесообразно внимательно осмотреть помещение ванной комнаты, определить его ключевые особенности, установить планируемый бюджет.

Также можно сразу оценить, какие материалы дверного полотна точно не подойдут из-за отсутствия вентиляции, необычного дизайна, состава семьи или других особенностей не только отдельного помещения, но и квартиры в целом и ее жильцов. Это позволит оптимизировать процесс выбора и совершить обдуманную покупку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here