Если хочется отдохнуть от городской суеты, взглянуть на красивые пейзажи, получить порцию адреналина и незабываемые эмоции, тогда точно следует попробовать рафтинг по реке. Обратившись в компанию «ОДИССЕЙ-ЭКСТРИМ», вы получите незабываемые впечатления. Специалисты по рафтингу помогут осуществить безопасный сплав на байдарках по реке!

Спорт или отдых?

Рафтинг – это спуск по бурлящему или спокойному руслу реки на плотах-рафтах. Этот вид спорта привлекает не только спортсменов, но и обычных туристов. Потому что именно здесь можно проверить себя в экстремальных условиях, почувствовать командную работу и по-настоящему насладится природой.

Сплав по горной реке не требует специальной подготовки. Для этого надо выбрать только маршрут, удобное время и команду, с которой будет безопасно и комфортно. Рафтинг не имеет возрастных ограничений, поэтому подходит как для корпоративных или дружеских встреч, так и для семейного отдыха с детьми. Здесь лишь стоит выбор в уровне сложности маршрута.

Категории сложности спуска по реке

Уровень сложности реки оценивается Международной системой.

  • 1.к. Это легкая и спокойная река, без опасных поворотов и препятствий. Как раз отличный варианта для сплава с детьми – можно фотографироваться, рассматривать пейзажи и вести непринужденные беседы.
  • 2.к. В этой категории уже присутствуют небольшие пороги и незначительные перекаты.
  • 3.к. Этот маршрут предполагает инструктора для новичков, потому что встречаются высокие валы и большое количество камней.
  • 4.к. Высокая категория сложности. Линия движение уже не просматривается с наплыва, усиленное течение с порогами и опасными поворотами требует от участников определенную квалификацию и знание маршрута.
  • 5.к. Спуск данного уровня считается очень опасным, так как на данном участке встречаются сложные шиверы, мощные пороги и сильное течение.
  • 6.к. Эта категория сложности доступна только опытным профессионалам. На таком участке сочетаются и сложные препятствия, и опасные заходы и выходы из порога, а также сильное каменистое течение.

Снаряжение

Главным снаряжением является надувное плавсредство, вместимостью до 12 человек, которое называется рафт. Он изготавливается из очень прочных материалов, выдерживающих трение об острые предметы. Для безопасности на дне лодки есть «стрипфуты», которые удерживают ноги команды. А по периметру находится страховочный трос, чтобы была возможность ухватиться при падении за борт.

Следующим главным атрибутом является весло, которым обучат пользоваться еще на берегу. Ну и защитная экипировка: шлем и спасательный жилет.

Главным человеком при сплаве считается инструктор, именно от него во многом зависит безопасность и увлекательность приключения.

По материалам: https://myrafting.com.ua/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here