С 1 июля Кипр открыл свои границы для украинцев, которые сделали прививку от коронавируса. Туристам теперь не придется сдавать дополнительный тест на COVID-19 при прибытии, чтобы попасть в страну. Есть и исключение, ведь новое правило не действует на тех, кто вколол вакцину coronaVac, потому что она не входит в заявленный Европейским агентством список лекарственных средств. Кстати, если вас интересует билет на самолет Киев — Кипр – купить его дешево можно на специализированном ресурсе avia.tripmydream.com.

Что говорят в посольстве Кипра в Украине?

Сообщение об изменениях поступило от официального посольства Кипра в Украине. Все вакцинированные освобождаются от обязательного карантина, самоизоляции и предоставлении отрицательного результата при тесте определяющего наличие вируса в организме. Официальные представители посольства уточнили, что туристам необходимо подготовить действительный сертификат, который подтверждает факт вакцинации гражданина. Допускается только документ, который был выдан на территории Украины. В документе обязательно должна быть указана вакцина, одобренная Европейским агентством. В список одобренных вакцин входят:

  • AstraZeneca;
  • Moderna;
  • Pfizer;
  • BioNTech;
  • Janssen.

Помимо этого, были разрешены прививки Sinopharm и Спутник V. По итогу, в стороне остались только те, кто привился вакциной CoronaVac или не прививался вовсе.

Туризм на Кипр – только для вакцинированных лиц!

Высказывание об украинском документе привело жителей страны в замешательство. Возникает вопрос, как быть тем, кто привился в другой стране, но сейчас находится на территории Украины? Может, для них сделают исключение? Причем граждане Украины, которые привились за границей, не могут указать российскую вакцину «Спутник V» в документе, ведь в Украине данная вакцина не используется. Между тем, посольство уточнило, что на момент 21 мая была завершена украинская схема вакцинации.

На специальном портале и реестре всех вакцинированных туристов, который пересекают границы Украины, был размещен список вакцин, которые позволяют свободно путешествовать. Даже в нем не указан Спутник V.

Ранее, первого апреля Кипр открыл границы для жителей Украины, но начал требовать от туристов наличие отрицательного теста на коронавирус перед вылетом и сдачу теста при прибытии в страну.

Чуть позже, 10 июня на Кипре было решено отменить комендантский час и восстановить право на работу ночных клубов, хоть и с ограничением. Ранее, в связи с эпидемиологической ситуацией, на территории Республики Кипр были установлены ограничения на работу многих мест скопления большого количества людей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here