Заболело, зачесалось, плохо спим, нет желания есть — что со мной не так? Что делать, как помочь своему организму? К какому доктору идти? Все рекомендуют первоначально идти к терапевту (с детьми – к педиатру). Но, если это обращение в частную клинику, то жалко денег. Если обращение в муниципальную поликлинику по месту проживания, то жалко время и нервы. Сегодня в рамках государственной программы развивается семейная медицина. Так, здесь https://fclinic.com.ua/ вы можете записаться к семейному доктору, который осматривает не только взрослых, но и детей. В медицинском центре Family Clinic работают опытные врачи с хорошей репутацией.

Специализация семейного врача включает не только заболевания терапевтического профиля, но и таких направлений как отоларингология, неврологии, пульмонологии и другие.

Семейный доктор наблюдает за здоровьем всей семьи, т. е. как взрослых, так и детей. Прием может проводиться лично и по разным каналам связи, что стало востребованным в текущей эпидемиологической ситуации.

Наблюдение у одного врача с разными проблемами позволяет комплексно оценивать здоровье конкретного человека и всей семьи в целом. Проводить профилактику сезонных, хронических заболеваний у каждого члена семьи.

Обязанности семейного врача

К семейному доктору можно обратиться с любым вопросом по здоровью. Он проведет первичную диагностику, предложит необходимое лечение. При сложной патологии врач порекомендует профильного специалиста.

Семейный врач может вести наблюдение за здоровьем взрослых, детей и даже беременных до 12 недель. В полномочия доктора также входит ведение документации, в том числе и выдача справок для посещения бассейна, занятий спортом, а также для садиков, школ, больничных листов.

Семейный врач, без направления к специалистам, может назначать лечение при:

  • простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ;
  • аллергии различной этиологии;
  • заболеваниях органов дыхания;
  • инфекционных заболеваниях;
  • заболевании сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов системы пищеварения;
  • эндокринных и ревматических патологиях.

Врачи, в целом, оказывая помощь больному, в своей деятельности нацелены непосредственно на лечение. И лишь семейная медицина позволяет доктору заниматься профилактикой. Семейный доктор заинтересован вести пациентов без перехода заболевания в патологию, своевременно проводить необходимое лечение и предупреждение развития болезни.

Программа наблюдения у семейного врача

В рамках государственной программы можно наблюдаться у семейного врача в государственной поликлинике и частной клинике. Достаточно подписать декларацию о предоставлении медицинских услуг в течение года. В ней определен объем медицинских услуг.

Преимущества семейной медицины в частной клинике

  • Качество медицинских услуг зависит от условий, в которых работает врач. Так, объем работы семейного врача частной клиники значительно меньше, что позволяет более внимательно проводить наблюдение за здоровьем пациентов.
  • В частной клинике меньше пациентов, можно выбрать время посещения врача. Частные клиники работают в выходные дни.
  • В частных клиниках высокий сервис обслуживания. Более новая аппаратура и часто больше объем доступных исследований.

Плюс всегда можно выбрать ближайшую частную клинику по месту жительства или работы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here