Несколько лет назад диспенсеры для мыла были для нас чем-то необычным, увидеть можно было только в ресторане, отеле, торговом центре. Однако сейчас они не являются для нас чем-то необычным – диспенсер для мыла стоит практически в каждом доме или квартире, не говоря об общественных местах.

Сегодня встречаются два основных вида диспенсеров: сенсорные и ручные. Для ручных диспетчеров необходимо привести в действие поршень, нажав на кнопку. Сенсорные в нажатиях не нуждаются и работают по другому механизму.

 Как работает сенсорный диспенсер

Использование сенсора в диспенсерах для мыла – новая и современная тенденция. Электронные датчики срабатывают на приближение руки и выдают заданную порцию мыла.

Диспенсер, оснащенный сенсором, состоит из следующих частей:

  • Сосуд для мыла. Обычно, предусмотрены ёмкости объемом 200-300 мл, иногда больше. Они занимают большую часть устройства.
  • Инфракрасный датчик. Один из его элементов испускает луч, а другой принимает его, благодаря чему удается распознать движение или приближение ладони к диспенсеру.
  • Элемент для питания – батареи или аккумулятор. Питание прибора осуществляется при помощи аккумулятора или одноразовых батарей. Если они разряжения, диспенсер не сможет обеспечить функциональность прибора на должном уровне.
  • Контроллер. Он принимает сигнал от инфракрасного сенсора и передаёт его дальше механизму, который порционно выдаёт мыло.
  • Дозатор. После получения сигнала, он выдаёт небольшую порцию мыла.
  • Дополнительные элементы – подсветка, звуковые сигналы и др.

Когда мы подносим руку к диспенсеру, инфракрасный сенсор воспринимает движение и передаёт сигнал на контроллер, а оттуда, поступает сигнал к дозатору, и мы получаем свою порцию мыла. Процесс занимает всего несколько секунд.

Такие аксессуари Хансгрое предлагает в широком ассортименте – в каталоге магазина представлено много интересных моделей.

Преимущества сенсорных диспенсеров

У диспенсеров для жидкого мыла нового поколения есть целый ряд преимуществ, который отличает их от других.

  • Простота эксплуатации. Благодаря системе датчиков и контроллеров, его легко использовать. С ним разберутся даже маленькие дети и пожилые люди.
  • Гигиеничность. Сенсорное управление помогает полностью исключить контакт с поверхностью диспенсера. Это позволяет максимально предотвратить развитие патогенных микроорганизмов на поверхности диспенсера и не дает разнести их по поверхности рук.
  • Экономичный расход. Человек сам может настроить количество мыла, которое необходимо для одного мытья. Дозированная выдача состава позволяет экономично расходовать мыло.

Дополнительные функции

У некоторых моделей есть дополнительные элементы, такие как звуковые сигналы, подсветка, которые облегчают использование прибора, делают его интересным предметом интерьера.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here