Будущие родители еще до того, как малыш родится, должны позаботиться о приобретении качественной одежды для него. Пары, которые ожидают появление малыша на свет в летние месяцы, нередко теряются в догадках, какие вещи пригодятся их ребенку в первые месяцы жизни. Далее будет подробно освещен вопрос, касающийся правил выбора одежды для новорожденного в летний период, а так же о том, какие именно вещи стоит одевать на новорожденного летом. Ну а здесь в каталоге https://coolton.com.ua/product-category/dlya-divchatok/ вы можете заказать недорого качественную одежду.

Основные комплекты вещей для новорожденного

В перечень вещей, которые стоит подготовить до момента выписки молодой мамы и малыша из родильного дома, в первую очередь входят пеленки. Приобрести их нужно в количестве минимум пять штук. Причем они должны быть разной толщины – от плотных до более тонких. Можно приобрести побольше пеленок, они в любом случае пригодятся.

Также стоит приобрести для новорожденного две-три легкие шапочки, несколько боди, легких кофт и маек, распашонок и ползунков, носочков. Эти вещи будут составлять основной гардероб малыша. Если на улице прохладно, или прогулка происходит в вечернее время, необходимо укрывать малыша теплым и легким одеялом. Одеяло должно быть изготовленным из качественного материала, который не будет колоться и оставлять на одежде волокна. Для выписки из роддома стоит приобрести специальный конверт, в который медперсонал завернет малыша.

На что нужно обратить внимание при покупке вещей для новорожденного

Одежда для новорожденного должна быть:

  • качественной;
  • безопасной (изготовленной из экологически чистых, натуральных материалов)
  • удобной (не сковывать движения ребенка, не иметь длинных завязок, большого количества кнопок);
  • простой в уходе (хорошо отстирываться, быстро сохнуть).

Как одевать новорожденного малыша в летний период

Если прогулка с ребенком происходит в очень жаркий день, рекомендуется взять с собой запасной комплект одежды на тот случай, если ребенок сильно вспотеет. Если малыш вспотел, его нужно сразу же переодеть в сухую одежду, во избежание дальнейшего переохлаждения.

 

Если на улице не очень жарко, нужно одевать малыша так: подгузник, боди, тонкие ползунки и легкие носочки. На голове обязательно должна быть шапочка или чепчик. При необходимости можно прикрыть малыша легким одеялом.

В случае сильной жары, при температуре воздуха свыше 25 градусов, стоит надеть на ребенка подгузник, боди или футболку с коротким рукавом, тонкую шапочку для защиты головы от солнечных лучей, и тонкие носки. Ползунки в данном случае не обязательны, можно оставить нижнюю часть тела открытой. Легкое одеяло рекомендуется брать с собой на прогулку всегда, так как у совсем маленького ребенка еще не совсем установился теплообмен, и малыш может сильно реагировать даже на незначительные перепады погоды, начав зябнуть.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here