Беговая дорожка является отличным тренажером для похудения. Ведь она позволяет тренироваться в любое время суток и года, не выходя из дома. При этом, совсем не обязательно покупать ее – беговая дорожка в аренду – более выгодный вариант для тех, кто хочет быстро похудеть при помощи этого тренажера или оценить его эффективность в домашних условиях.

На самом деле такой вид тренировок является отличным способом сбросить лишний вес, т.к. за час занятий организм тратит до 800 Ккал. Существует лишь  ряд правил, которые помогут в короткий срок достичь желаемого результата на беговой дорожке:

  • одежда должна быть легкой, комфортной и свободной;
  • кроссовки необходимо выбирать именно для бега;
  • прием пищи производится за 1 час до тренировки и через 1,5 часа после нее;
  • во время занятий необходимо пить негазированную воду большими глотками.

Правильная разминка

Тренировка начинается с медленной ходьбы. Темп следует увеличивать постепенно, чтобы избежать травм и сильных нагрузок.

Своевременное отслеживание частоты своего пульса

Именно при увеличении у человека его частоты пульса происходит активное сжигание лишних калорий. Перед тем, как преступить к занятиям на беговой дорожке, необходимо вычислить максимальную частоту пульса. Она напрямую зависит от возраста. Для расчета существует формула, согласно которой из 220 следует отнять свой возраст.

Вся тренировка должна проходить с пульсом в интервале 70% от высчитанной нормы. Переход за границу 80% может сильно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Среди беговых дорожек существует такие, которые оснащены необходимыми датчиками, и после указания возраста, сами настраивают программу тренировку.

Смена скоростного режима

Специалисты рекомендуют каждые 10 минут менять положение бегового полотна вместе со скоростью. Такой подход позволит увеличить сокращение сердечной мышцы, что будет способствовать быстрому похудению. Так же это позволит избежать утомления от выполнения одной операции на протяжении длительного периоды времени.

Завершение тренировки

Завершать тренировку необходимо медленно снижая скорость бега. В конечном итоге человек должен перейти на плавную ходьбу. Резкое прекращение занятия на максимальной скорости навредит не только сердцу и мышцам, но и самой беговой дорожке.

Какой период времени потребуется для похудения

Результат не заставит себя ждать только при регулярности занятий на беговой дорожке. В неделю такие тренировки придется проводить порядка 5 раз. В первый месяц можно начать с 2 занятий в неделю. На каждую тренировку необходимо отводить не менее 30 минут.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here