Озеро Балатон туристы зачастую называют «Венгерским морем», поскольку настоящего моря в стране нет. Однако этот водоем имеет настолько внушительные размеры и характерный цвет, что вполне может сойти за море. Уже давно отдых на озере Балатон приравнивается к курортному. Место это популярно не только у венгров, но и туристов из Европы, России и других стран. Отправиться туда нашим соотечественникам помогает компания VIPGEO, которая, по сути, является агрегатором всех туроператоров РФ.

Балатон привлекает иностранцев живописными пейзажами. Из каждого приозерного городка вид на водоем уникальный. На побережье хорошо развита туристическая инфраструктура, климат региона тоже благоприятный. Вода в озере летом прогревается до температуры +22?, поэтому на приозерные курорты едут семьями, в том числе и с маленькими детьми. Местные власти заботятся о том, чтобы регион развивался в туристическом направлении, и все делают для того, чтобы отдых здесь был разноплановым.

На Балатоне можно не только хорошо отдохнуть, но существенно поправить здоровье. Воздух здесь чист и свеж, в окрестностях водоема присутствуют минеральные источники, вода которых насыщена необходимыми для организма минералами и микроэлементами. Из приозерных городов наибольшей популярностью у приезжих пользуются Балатонфюред, Кестхей и Шиофок.

Линия разграничения берега и прибоя уложена деревянными настилами, на которых можно загорать без лежака, просто постелив полотенце. Воду нельзя назвать идеально чистой и прозрачной, но для купания она вполне пригодна. Поскольку глубина в озере не более 3,5 метров, вода прогревается хорошо и зачастую температура ее выше температуры воздуха. Максимальная глубина озера наблюдается в акватории полуострова Тихань, где до дна целых 12 метров. Дно у берегов по всему периметру озера песчаное, что обеспечивает комфортный заход в воду.

В окрестностях озера можно не только пассивно отдыхать на пляже, но культурно проводить досуг. У туристов есть возможность осмотреть местные достопримечательности, отправиться в пеший поход, исследовать подземные пещеры, принять участие в дегустации вина, посетить Бенедиктинское аббатство. Документ, в котором упоминается аббатство, является древнейшим артефактом венгерской письменности. Вблизи архитектурного объекта находится своего рода свидетельство Киевской Руси в виде памятника Анастасии Ярославовне – дочери Ярослава Мудрого

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here