На рынке представлены потолочные полотна из полиуретановой ткани, пленки ПВХ и стеклоткани. Для ванной комнаты подходят изделия из поливинилхлоридной пленки благодаря водонепроницаемости, защите от затопления (что важно как в многоквартирных домах, так и в коттеджах), стойкости к загрязнениям и появлению плесени. Среди разнообразия моделей оригинально смотрится в ванной комнате матовый натяжной потолок. Заказать такие потолки можно по ссылке https://natyazhnyepotolki.kiev.ua/matovye-potolki/. А чтобы они хорошо смотрелись в интерьере, стоит прислушаться к рекомендациям, речь о которых пойдет ниже.

Матовые натяжные потолки для зрительной коррекции пространства: особенности визуальных эффектов

Специфика пленок без глянца – способность визуально уменьшать пространство. Из-за этого дизайнеры редко советуют устанавливать матовый натяжной потолок в ванной небольшой площади. Однако это не совсем верно. Данное решение вполне рационально в компактном помещении, если:

  • Выбрать пленку светлого тона. Так классический белый матовый натяжной потолок вряд ли «отнимет» много места, как и бежевый, светло-голубой, сиреневый или любой другой светлый пастельный оттенок.
  • Обойтись лаконичной конструкцией. Простой потолок без декора с одной компактной люстрой или несколькими небольшими лампочками по периметру либо светодиодной лентой будет уместно выглядеть в небольшой ванной.
  • Стены оформлены глянцевой плиткой. Блеск плитки наряду с глянцевым потолком зачастую создает неуютную среду, в то время как лишенное блеска полотнище «уравновешивает» обстановку.
  • В помещении имеется одно большое или несколько узких, но высоких зеркал. Зеркала всегда зрительно расширяют простор, так что наличие такого потолка никак не навредит дизайну и, как и в случае с глянцевой плиткой, придаст интерьеру гармоничности.

В просторных ванных комнатах такой способ отделки можно успешно сочетать с матовыми стенами, использовать полотна ярких или темных расцветок, модели с фотопечатью, создавать многоуровневые конструкции и затейливые проекты освещения – и чем больше ванная, тем больше места для реализации смелых дизайнерских задумок. Плюсом фактуры без блеска является их способность мягко рассеивать свет, благодаря чему расширяется спектр выбора осветительных приборов – их размера и яркости света. Если подобрать светодиодные ленты или локальные лампочки с цветным световым потоком, получится действительно креативно.

Натяжные потолки матовые со структурным орнаментом: оригинальный и изысканный вид

 

Потолки с фактурным тиснением эстетично смотрятся в помещениях любой площади и стилистики. Чтобы не перегружать пространство, лучше выбирать такие пленки для интерьеров с однотонной плиткой или имеющей ненавязчивый легкий узор.

Для небольших ванных и санузлов подходят модификации со средним размером тисненого орнамента: маленькие детали, как и чрезмерно крупные, сделают визуально комнату еще меньше. В помещениях большой площади можно использовать любые размеры фактурного рисунка, главное чтобы цвет и структура удачно вписывались в дизайн-проект.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here