Проживание в загородном доме – лучший вариант сбежать от шума и суеты большого мегаполиса. Кто-то покупает земельный участок и строит там дом, но гораздо проще приобрести уже готовую недвижимость, избавив себя от всех сложностей процесса ее возведения. Рынок загородной недвижимости существенно расширился в последние годы и такое понятие как дом, стало условным. Существую разные вариации таких домов, различающиеся по размерам, проектам, количеству хозяев и пр. Эксперты рекомендуют купить таунхаус, а на сайте https://dom21.com.ua/catalog/category/kotedzhi.htm представлен большой выбор предложений.

Юридическое регулирование загородной недвижимости

Такая технология строительства пришла из Англии и быстро стала популярной, на постсоветском пространстве. Таунхаус представляет собой что-то среднее между квартирой и частным домом. По сравнению с квартирой, дома таунхаусы выигрывают по площади, а по сравнению с частными домами – по цене. Чаще всего строится 2-3 этажное здание, в котором располагается до 10 квартир, каждая имеет отдельный выход. В юридическом плане, такая недвижимость представляет собой дом, располагающийся в блокированной жилой застройке. По закону, он должен иметь не более 3 этажей, без учета мансарды.

Главные преимущества проживания в малоэтажных домах на несколько квартир

Если выбирать между коттеджем и таунхаусом, то покупка последнего имеет следующие преимущества:

  • более доступная цена;
  • экономичность оплаты коммунальных благ;
  • наличие личного парковочного места;
  • благоустроенная территория.

Также сюда можно отнести интересные архитектурные проекты и возможность реализовать самые оригинальные решения по дизайну интерьера. Среди относительных недостатков – невысокий уровень приватности на прилегающей территории, нужно вырабатывать определенные правила со всеми соседями. Хотя обычно отношения между соседями доброжелательные, точно лучше чем на лестничной клетке, в большинстве случаев.

Обустройство внутри хоть и индивидуально, но современные таунхаусы имеют достаточно типовую четкую структуру. Если это 2-этажный дом, то второй этаж занимает несколько спален. А вот внизу находится гостиная, кухня и ванная комната. Жилой комплекс имеет несколько уровней комфортности, наиболее доступны квартиры в стандартных домах, их площадь не превышает 130 кв. метров. В домах элит-класса, площадь жилья может доходить до 1 тыс. кв. метров. Более популярны здания с несущей монолитной конструкцией, они более надежные и теплые.

Комфортно не только жилье, но и место его расположения

Возводят таунхаусы не просто в какой-то деревне. Это обычно современный коттеджный городок, где может быть не только один вид недвижимости, а возможно рядом с таунхаусом будет располагаться коттедж или другой вариант здания. Отдельного внимания заслуживает не только недвижимость, но и место расположения. Поселки располагаются недалеко от крупных городов и многие жильцы спокойно ездят туда на работу или учебу, а вечером возвращаются домой. Здесь близость к природе, гармонирует абсолютно со всеми коммунальными услугами, включая телевидение и интернет. По сути человек попадает в цивилизацию, окутанную лоном природы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here