В летний период каждый дачник задумывается о поливе своих растений. А также пытается облегчить работу и сэкономить время. В случае, когда на участке проведена система водоснабжения либо имеется большая емкость – решить задачу очень просто. Для этих целей необходимо приобрести качественный шланг для полива, заказать который с доставкой можно тут https://nasha-stroyka.com.ua/shlangi-dlya-poliva/, и соединительные крепления – и о ручном поливе можно забыть на несколько лет.

Виды шлангов для полива

На современном рынке предлагается огромный выбор шлангов для полива, которые отличаются по качеству и цене. Чтобы не переплатить и избежать покупки изделий, которые будут скручиваться и перегибаться, необходимо знать их особенности и виды.

Шланги для полива различаются в зависимости от технологии производства:

 

  • Однослойные – дешевый вариант для временного использования. Основные недостатки – недолговечность и неудобное применение: скручивание и перегибание.
  • Многослойные – особенность данного вида состоит в использовании армирующего слоя. Изделия обладают хорошей прочностью, удобны в эксплуатации.
  • Армированные – с помощью армирующих слоев повышается прочность и долговечность (срок службы) изделия. В качестве армирования используют полимерные или стальные нити.
  • Спиральные – отличаются удобным хранением, так как в сложенном состоянии занимают немного места. Технология производства позволяет использовать шланг на необходимую длину, избегая перекручивания. Такие изделия продаются в комплекте с переходниками и насадками для полива.
  • Саморастягивающиеся – распространенный вид, который применяется только при наличии хорошего напора воды из системы. Производители предлагают шланг в комплекте с соединительными устройствами и насадками. Основные достоинства: малый вес, удобство хранения, отсутствие перегибов при поливе.
  • Гофрированные – шланги из пластика, которые обладают пониженной устойчивостью к механическому воздействию и температурному режиму.

Деление на виды в зависимости от материала

Также для классификации шлангов применяют деление на виды в зависимости от материала, который используется для их производства:

  • Резиновые – самый распространенный вид, в котором сочетается надежность и качество. Представляет собой многослойное армированное изделие. Обладает прочностью, устойчивостью с зимним температурам.
  • Пластиковые – дешевый вариант шланга. Основные недостатки: подверженность механическим воздействиям, хрупкость в условиях пониженных температур.
  • Из поливинилхлорида – представляют собой изделие из нескольких слоев материала. Основные свойства: прочность, легкость, минимальная скручивание в сравнении с тонким резиновым шлангом. Недостатки – потеря эластичности со временем.

Посетив специализированный магазин «Наша стройка», можно бесплатно проконсультироваться со специалистом относительно выбора шланга для полива.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here