Самый необходимый бытовой прибор в доме – это холодильник. Если в зимний сезон без него можно обойтись, то с наступлением тепла его ценность только повышается. При выборе холодильника в магазине, часто покупатель путается в многообразии техники и совершенно не понимает, на что необходимо обратить внимание. Зная особенности техники, сделать выбор будет намного легче. А если вы посетите этот магазин https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki.html, консультант лично поможет вам определиться с необходимой моделью.

Размер холодильника

Площадь помещения кухни обычно не более 12 кв.м. Стандартные размеры холодильника – 60на60 см. Если площадь кухни меньше, то стоит рассмотреть вариант – 60*45 см. Если же габариты помещения больше, то можно рассматривать более габаритную модель.

Стандартная высота холодильника 1,5 метра, но выпускают модели и выше 2 метров. При выборе габаритной техники следует учитывать рост хозяев и соответствие другим предметам мебели.

Вместимость холодильного и морозильного отделений

Для этого параметра следует рассчитать объем, необходимый для конкретного количества проживающих людей. Объем до 250 литров будет достаточен для семьи из 2х человек. При подсчете большей вместительности существует правило – на каждого человека добавляется еще по 50 литров.

Также следует учитывать вкусовые предпочтения семьи, и из них исходить, сколько литров из этого объема занимают замороженные продукты.

Количество отделений, температура и мощность

Производители выпускают холодильники со стандартным количеством камер – 2. Но существуют и трехкамерные модели, которые оснащены универсальным отделением для хранения овощей и фруктов.

 

Показатель температуры охлаждения или замораживания продуктов аналогичный у всех производителей: разница в режиме составляет около 6 градусов. Мощность замораживания означает то количество продуктов, которое холодильник заморозит от комнатной температуры до -18оС в течение суток.

Способ размораживания

Существует 3 системы для размораживания холодильного оборудования:

  • Классическая или ручная. Более проблемный способ, так как перед разморозкой необходимо придумать, куда убрать замороженные продукты. В течении всего периода оттаивания удалять растаявшую воду.
  • Капельная. Принцип состоит в том, что влага стекает по стенке в резервуар. Такая система используется только в холодильном отделении, поэтому периодическое размораживание морозильного отделения необходимо.
  • No Frost. Самоочищающаяся система выводит влагу из оборудования, которая испаряется в накопителе. В холодильнике с такой системой размораживание не нужно, что облегчает уход за оборудованием.

Количество компрессоров

В обычных моделях работает один двигатель, который отвечает за работу морозильного и холодильного отделений. Выпускают и более дорогие модели холодильников, оснащенные двумя двигателями для независимой работы отделений. Удобная функция – отключение любой камеры в случае необходимости.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here