Стандартным вариантом жилья для семьи с детьми является трехкомнатная квартира, которая включает в себя кухню, гостиную, две комнаты и подсобные помещения. Отделать жилье по современным стандартам сегодня не составит труда – огромное разнообразие различных материалов вполне позволяет это сделать. Облегчить себе задачу можно, обратившись в студию дизайна https://yellowin.com.ua/, специалисты которой быстро накидают несколько вариантов дизайн-проектов.

Что следует учесть в первую очередь

Некоторые советы позволят максимально грамотно подойти к дизайну трешки, и оформить ее в индивидуальном стиле.

Чтобы результаты любого ремонта радовали, необходимо выполнять его тщательное планирование. Здесь нужно учесть все – от количества имеющихся квадратных метров до числа домочадцев с учетом их возраста, особенностей, вкусовых пристрастий и т.д. Прежде, чем начинать любые отделочные работы, нужно установить коммуникации. Такую работу лучше доверить специалистам, чтобы исключить риск аварийных ситуаций при эксплуатации. Экономить на коммуникационных материалах не следует.

На втором этапе ремонта нужно заняться утеплением и звукоизоляцией квартиры. Современные материалы – утеплители и звукоизолирующие мембраны отлично справляются со своей задачей. Только потом можно приступать к дизайнерскому оформлению жилья, не боясь использовать яркие оттенки для просторных комнат и более нейтральные для небольших по размеру помещений.

Советы дизайнеров

Следующие рекомендации опытных дизайнеров позволят оформить квартиру в современном стиле:

  • для отделки прихожей стоит подбирать влагостойкие и хорошо моющиеся материалы;
  • в коридоре без окон необходимо предусмотреть грамотное освещение из светодиодных светильников;
  • в спальне для взрослых нужно создать уединенную, спокойную атмосферу с плотными шторами на окнах и торшерами, обеспечивающими уютное освещение;
  • для детской лучше подобрать самую светлую комнату без выхода на открытый балкон;
  • если позволяют размеры помещения, то в детской кроме стандартной мебели можно установить спортивные сооружения и другие развивающие интерьерные элементы.

При выборе материалов и мебели для трехкомнатной квартиры не стоит обращать внимание только на эстетические качества. Не забывайте о практических моментах, ведь использовать эти вещи придется не один год. Если все сделать правильно, то обновленный дизайн жилья будет радовать всех домочадцев долгое время своим комфортом и уютом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here