Дети очень любят сюрпризы. Их сложно чем-то удивить. В последнее время многие ребята предпочитают кататься на скейтбордах, самокатах и роликах. Велосипеды ушли на второй план. Хотя и на них есть спрос у маленьких любителей скорости. Когда ребёнку исполняется 4 года, ему можно уже дарить ролики. Постепенно он будет привыкать к этому спортивному средству передвижения. Но, чтобы подарок не принес травмы и слезы, следует тщательно изучить основные его характеристики. Если вас интересует финансовая сторона вопроса, то на ролики цена складывается из нескольких факторов, таких как производитель, дизайн, качество материалов.

Из каких деталей сделаны ролики

  • Каф.
  • Бут.
  • Лайнер.
  • Бакли.
  • Колёса.
  • Подшипники.
  • Раздвижная система.

На все элементы изделия стоит обратить особое внимание. Каждый из них важен для определения качества товара. Бракованные ролики не только будут доставлять дискомфорт ребенку, но и создадут травмоопасную ситуацию.

Каф

Очень важно, чтобы эта деталь была сделана из жесткого пластика. Некачественный материал не сможет достаточно плотно фиксировать ножку малыша. В итоге ездить на таких роликах трудно. Хороший пластик нельзя изогнуть в разные стороны.

Бут

Данная деталь не должна быть широкой в носке. Хотя некоторые производители специально так создают модели роликов. Из-за этой особенности товара приходится одевать ребенку толстый носок или сильно зашнуровывать роликовые коньки. Тогда малыш жалуется на то, что ботинки жмут.

Для изготовления бута используют пластик, ткань или композитный материал. Первые два варианта подойдут для детских роликов, а третий – при создании профессиональных роликовых изделий.

Бут должен быть жёстким, чтобы хорошо фиксировать ножку ребенка.

Лайнер

В эту часть ребенок вставляет ножку. Изделие должно быть жестким у горлышка и с толстыми стенками. У дешевых моделей, как правило, тонкий материал, который доставляет дискомфорт.

Хорошо, если в лайнере есть вырез под пятку. Он позволяет не отрывать ногу от стельки.

Бакли

Это детали, которые создают фиксацию голеностопа и пятки.

Бывают 3х видов:

 

  • с подкачкой;
  • без подкачки;
  • пяточный ремень.

Колеса и подшипники

Плохие колеса не смогут хорошо катить ролики. Дешевые модели чаще всего оснащают пластиковыми деталями. Чтобы не ошибиться, стоит выбирать товар известных брендов.

В подшипниках и колесах важен накат. В качественных моделях проблем с этим элементом изделия не возникает.

Раздвижная система

Она помогает регулировать размер. В обычных роликах это происходит за счёт раздвигания бута, а в профессиональных моделях – с помощью стелек.

Правильный выбор роликов для ребёнка

Чтобы определить размер изделия, нужно измерить ножку малыша. На лист А4 поставить ребёнка и высчитать длину стопы: от самого длинного пальца до пятки. Именно по этой величине и выбирают нужный размер. Чаще всего для детей от 4 до 7 лет это размеры: 26-30, 28-32. А про любимый цвет можно спросить ребёнка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here