В процессе выбора шланга для подвода газа многие люди сталкиваются с рядом вопросов. Если раньше для этой цели использовались стальные трубы, то сегодня насчитывается уже несколько видов газовых шлангов, и выбрать из них наиболее подходящий незнающему человеку довольно сложно. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следует внимательно ознакомиться со всеми видами изделий, их особенностями, достоинствами и недостатками. Кстати, многие специалисты рекомендуют использовать рукав Semperit GWPB. Заказать его можно тут https://zetflex.com.ua/ru/shlangi/semperit-gwpb/, в магазине Zetflex предусмотрена доставка товаров по всей Украине.

Резиновые шланги

Резиновые изделия сегодня являются самым простым и доступным вариантом. Для повышения прочности рукав дополнительно армируется текстильной нитью. Кроме этого, в резину добавляются специальные эластичные компоненты, обеспечивающие изделию срок службы до 5 лет. Однако, даже это не спасает материал от появления трещин, которые со временем могут привести к утечке газа.

К главным преимуществам резинового шланга относят низкую стоимость, простоту установки и гибкость. Если же говорить о недостатках, то стоит отметить недостаточную жесткость и чувствительность к физическим нагрузкам.

Резиновые шланги с металлической оплеткой

Такие шланги состоят из трех частей: резинового рукава, стальной оплетки и внутренней полимерной части. Полимер, размещенный в середине шланга, обладает схожими с резиной качествами, а стальные нити – высокой электропроводностью. По этой причине в целях безопасности места подключения обязательно должны дополняться вставками-диэлектриками.

К преимуществам таких изделий относят:

  1. Низкую стоимость.
  2. Сохранение проводной способности при высоких температурах.
  3. Простоту в установке.

Главными недостатками таких изделий считается высокая электропроводность и ненадежность внутренней части.

 

Сильфонные рукава

На сегодняшний день шланги сильфонного типа являются наиболее безопасным видом подводки газа. Для производства таких рукавов используется нержавейка и полимер, усиленный горфой. Для подключения шланга используются специальные латунные штуцеры, расположенные по краям рукава.

Главной отличительной особенностью сильфонных рукавов является возможность их растягивания. По словам производителей, изделие можно спокойно растягивать на 40%, не боясь при этом снижения его технических показателей. Главным, и в то же время определяющим, недостатком таких изделий является высокая стоимость.

Кислородные шланги

Кислородные шланги обладают относительно низкой стоимостью и высокой прочностью, однако такие изделия не подходят для постоянной подводки газа. Они могут использоваться на дачных участках, где источником газа служат газовые баллоны, а также в других местах, где есть необходимость в организации временного варианта подключения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here