Жители Британии тратят всего 41 минуту своего дня на завтрак, обед и ужин. Это означает, что среднее время приема пищи у них составляет 8 минут на завтрак, 13 минут 45 секунд на обед и 19 минут 27 секунд на ужин.

Американцы, в свою очередь, тратят один час и 14 минут в день на три основных приема пищи.

Каждый из нас может легко оправдать потребность в высокой скорости приема пищи (в конце концов, есть еще так много вещей, которые нужно сделать за день!). Люди, которые едят слишком быстро, могут легко располнеть, у них может развиться инсулинорезистентность. Все это сильно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Как организм реагирует на быстрое питание

Когда вы едите быстро, пищеварительная система не может поддерживать такую скорость питания. Когда это происходит, мозг подает организму сигнал, что вы наелись. Вы неизбежно переедаете.

Когда вы что-то проглатываете, желудку, в любом случае, понадобится какое-то время (минут 20). Процесс пищеварения не начнется, пока желудок не начнет растягиваться. Поэтому, если вы не будете торопиться во время еды, то обнаружите, что стали есть намного меньше.

Чем медленнее вы едите, тем больше времени даете желудку на переваривание

Вспомните, когда вы в последний раз были очень голодны. Когда вы, наконец, добрались до еды, то, вероятно, обнаружили, что способны съесть очень много и с очень большой скоростью! Вы также, вероятно, позже испытали сильную изжогу. Это из-за того, что желудок пытался работать так же быстро, как вы ели.

Медленная трапеза, которая занимает не менее 20 минут, позволяет пищеварительному тракту лучше работать и переваривать пищу.

Кроме того, когда вы едите слишком быстро, в желудок попадает некоторое количество воздуха, вызывая вздутие. Это может привести к образованию большого количества кислоты, вызывающей изжогу или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), также известную, как «кислотная отрыжка». Также это может вызвать сильные и неприятные газы.

 

Прием пищи в более медленном темпе поможет наслаждаться едой

Конечно, вы уже будете получать больше удовольствия от пищи, если у вас нет изжоги, ГЭРБ, газов и вздутия живота. Однако замедление скорости приема пищи позволит больше смаковать любое блюдо.

Вы обнаружите, что стали лучше замечать структуру, вкус и запах пищи. Это сделает каждое блюдо интересным и запоминающимся. Это особенно приятно, если вы едите в ресторане и хотите насладиться моментом.

20-минутное правило питания, как привыкнуть

Если у вас имеется привычка есть много и быстро, сразу это изменить не получится. Ниже даны советы, используя которые можно увеличить время трапезы до 20 минут:

  1. Выберите продукты с высоким содержанием клетчатки, которые нужно долго прожевывать
    Что бы вы съели быстрее, сырую брокколи или кусочек хлеба? Свежая натуральная пища с высоким содержанием клетчатки, например, овощи, займет больше времени просто из-за ее структуры. Кроме того, вы будете быстрее получать больше качественных питательных веществ!
  2. Отложите столовые приборы между укусами
    Этот совет может показаться странным, но он не так плох, как вы думаете. В перерывах между укусами отложите ваши столовые приборы. Это небольшое действие не только замедлит вашу трапезу, но также поможет сосредоточиться на своем организме и понять сыты вы или нет.
  3. Попробуйте установить минимальное количество пережевываний за один укус
    Когда питаетесь большими кусками, процесс пищеварения сильно затрудняется. Попробуйте установить минимальное количество пережевываний за один укус. Их может быть пять или тридцать пять, как вам больше нравится. Как только это войдет в привычку, больше не нужно будет считать.
  4. Найдите другого медленного едока и присоединитесь к нему
    Возможно, кто-то, с кем вы ужинаете, указал вам на то, что вы едите слишком быстро. В следующий раз, когда будете есть вместе с этим человеком, сфокусируйтесь на темпе, в котором он потребляет пищу, и попробуйте подстроиться под него.
  5. Замедлите вашу трапезу с помощью разговора
    Будьте общительным. Постарайтесь завести беседу с кем-нибудь во время обеда. Вы будете поражены тем, насколько меньше нужно есть, чтобы почувствовать себя сытым.

Джерело

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here