Современные бытовые швейные машинки умеют значительно больше, нежели их собратья 15–20 лет тому назад. Если принцип работы электромеханических понятен, то о компьютерных подробную информацию знают не все. А эти модели швейной техники одни из самых современных, поэтому заслуживают особого внимания.

Новые возможности с умными швейными машинками

Компьютерные швейные машинки – это многофункциональные устройства, которые оснащены дисплеем, электронным блоком управления. С его помощью настройка нужных параметров шитья существенно упрощается. На экран выводятся подсказки, поэтому научиться обращаться с устройством даже новичку будет достаточно легко.

Отдельные модели из более дорогого ценового сегмента имеют крупный дисплей. А управление осуществляется посредством прикосновения к сенсорной панели.

В устройстве используется энергоэффективный двигатель постоянного тока. Он обеспечивает плавность работы, отсутствие рывков. Сила прокалывания ткани не зависит от количества оборотов.

Кардинальное отличие от всех других швейных машинок в том, что компьютерные имеют микропроцессор. Именно он контролирует перемещение ткани, движение иглы. Количество строчек, которые удается создавать, не ограничивается ничем. Многие процессы умная машина может выполнять в автоматическом режиме, например, выметывание бельевых, глазковых, трикотажных петель.

Присутствует защитная опция, предупреждающая некорректные действия. Если пользователь совершает ошибку в работе, то на экран поступает сигнал об этом. Большинство моделей имеет горизонтальный челнок, который работает практически бесшумно. Запуск осуществляется с помощью кнопки «Старт», остановка – «Стоп». Ножная педаль не используется.

Варианты исполнения дисплеев

Все компьютерные швейные машинки оснащены дисплеем. Чем дороже техника, тем больше экран, выше его разрешение и количество передаваемых цветов. Также повлияет на стоимость возможность сенсорного управления. Дисплеи бывают монохромными и цветными. Тут уже больше дело в предпочтениях и бюджете на покупку.

На дисплей выводится полная информация о функциях, видах строчек, дизайне. Также можно запросить подсказки, касающиеся текущих настроек, давления лапки на ткань и других данных. Есть доступ к электронному варианту инструкции.

Преимущества и недостатки

Хотя традиционно начинают с преимуществ, но в случае с компьютерной машинкой, пожалуй, поговорим о недостатках. Он всего один – цена. Даже самые простые модели стоят значительно дороже электромеханических. Но эта стоимость вполне оправдана преимуществами. А вот и они:

  • надежность. Техника с микропроцессором управляется посредством простой электроники. То есть, тут меньше механизмов, которые могут выйти из строя, особенно если сравнивать с более привычными машинками. Поэтому компьютерные модели надежнее, прослужат дольше;
  • удобство. Всю необходимую информацию можно прочесть на дисплее. Предустановленные программы оптимизированы. Задать параметры, которые способны испортить изделие, не получится, т. к. сразу появится предупреждение. Именно поэтому даже неопытные швеи справятся с подобным устройством;
  • функциональность. Операции обметки петли, к примеру, проводятся в автоматическом режиме. Достичь такого высокого качества на электромеханических невозможно. Даже больше, в отдельных моделях доступна функция самостоятельного создания строчек, что делает возможности шитья безграничными.

Также многие швейные машинки этого класса комплектуются большим набором аксессуаров: лапки, иглы, нитевдеватели и др.

Лучшими производителями сегодня являются Janome и Brother. Причем предложены разные варианты исполнения с очень обширным функционалом. Все они малошумные, многие способны не только шить, но и вышивать несложные узоры, у них создана качественная подсветка рабочей зоны. Еще стоит выделить скорость работы, выполнение, как минимум, 30 операций и доступ к многочисленным настройкам. Это помогает создавать идеальные и качественные швы на разных тканях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here