Какие двери нужны для частного дома

0
2

Ассортимент входных дверей объять сложно, их настолько много. Цены отличаются в разы, и от стоимости зависят и технические параметры. Если подбирать уличные входные двери для частного дома, то нужно знать некоторые тонкости, так как все они разные и имеют ряд отличий. Первое и самое важнее – они получают значительно больше разного рода воздействий, поэтому не должны терять первичных функций при любых условиях.

Требования к дверным конструкциям

Входные двери должны стать преградой на пути злоумышленников, холода, запахов, шума. Также могут быть определенные специфические задачи, которые должно выполнять дверное полотно в зависимости от особенностей эксплуатации.

Основные требования:

  • энергоэффективность. Защита от холода крайне важна, ведь дверь выходит прямо на улицу, а с учетом размера полотна может стать настоящим генератором холода, если не будет достаточно утепленной. Чтобы она отвечала требованиям, важно наличие качественного и оптимально подходящего под условия эксплуатации утеплителя;
  • безопасность. Этот момент, конечно, тоже важен, ведь защищенность обитателей дома и их материальных ценностей зависит, в том числе от дверей. Для этого в современных моделях есть много дополнительных элементов: укрепленные петли, броненакладки и многие другие компоненты;
  • комфорт и долговечность. Каждый, кто покупает дверь, хочет использовать ее десятилетиями без ремонта и любых проблем. Это вполне реально, но не нужно на них экономить. Тогда приобретение окупится;
  • эстетика. Идеальное решение сверхбронированные двери из толстого металла. Но это не дает эстетичности и практичности. Поэтому на внешний вид дверных конструкций тоже нужно обращать внимание. Они должны гармонировать с фасадом дома и прихожей изнутри.

Определившись с моделями дверей, следует пройтись по каждой из них, опираясь на эти параметры. Также возможны дополнительные, специфичные требования.

Тепло- и шумоизоляция

За эти свойства в металлических дверях отвечает утеплитель, который по совместительству еще и шумоизолятор. От его типа и качества зависят указанные параметры. Конструкция двери – это каркас и обшивка стальными листами, между которыми находится дополнительный слой материала. Минимальная толщина стали 1,5 мм, хотя сегодня можно найти сверхпрочные модели с 3 мм.

Что касается заполнения свободного пространства, то сегодня используются минеральная вата, пенополиуретан, пенополистирол. Минеральная вата хорошо сохраняет тепло, она экологична, пожаростойка, а полимеры качественно заполняют пустоты, не набирают в себя влагу.

Производители, которые пытаются удешевить свою продукцию, используют в качестве утеплителя картон. Однако он совершенно не отвечает требованиям по тепло- и звукоизоляции.

 

Дополнительным утепляющим элементом является уплотнитель, который размещается по периметру конструкции в 2 или 3 ряда. Он практически герметизирует закрытые двери, сквозь них не проникают шум, холод, запахи.

Варианты оформления

Владельцы частных домов особое внимание уделяют внешнему виду дверей. Модели металлических – разнообразны. Внутренняя часть отделывается МДФ-накладкой, они могут быть выполнены как в классическом, так и в современном стиле. Даже наружная часть может иметь подобную отделку, панели монтируются поверх обычных металлических полотен. Это очень удобно, ведь при желании изменить облик дверного проема достаточно купить новые накладки, благодаря чему не придется полностью менять конструкцию.

Источник: abwehr.com.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here